نزلات برد متكررة واحتقان في الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 43576
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 273
زائر
منذ شهر اعاني من نزلات برد متكررة في البداية الم في الاذن و احتقان اخذت زيترومكس 3 ايام و خفيت وبعد اسبوعين رجعلي احتقان في الانف و الحنجرة الدكتور وصفلي مضاد Zinnat و ارتحت و بعد اسبوعين جاني صديد على اللوز وصفلي زيترومكس لمدة 5 ايام ارتحت يومين و بعد صار عندي احتقان في الانف وكحة وصداع وحرارة والان اذني اليسار محتقنة و فيها طقطقة مع العلم عندي ضرس العقل مدفون و يؤلم لكن دايما اخذ مسكانات ما الحل ؟ هل السبب خطير؟ هل يمكن للضرس ان يسبب كل هاذي العدوى؟ انا خائفة و متوترة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو تحليل صورة دم كامله وcrp للتأكد من عدم وجود نقص مناعه
و ممكن يكون عندك التهاب ف الجيوب الأنفية ومش بيتم علاجه صح
خدي اميونوماش قرص يوميا لمده ١٠ايام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،تكرار العدوي بالتهاب الجهاز التنفسي العلوي يدل علي ضعف المناعة أو وجود سبب يؤدي لتكرار العدوي ، كبؤرة باللوزتين أو الضرس أو وجود حساسية بالانف تسبب ضعف مناعة الغشاء المخاطي المبطن لتجويف الأنف والحلق
صوت الطقطقة قد يكون بسبب انسداد قناة استاكيوس بسبب التورم حول الفتحة بتجويف الفم المصاحب لتورم اللثة بسبب الضرس المدفون
يحب فحص التجويف الانفي لدي الطبيب لاستبعاد وجود حساسية وعلاجها أن وجدت
كما يجب عمل تحاليل complete blood picture , IgE , ESR , CRP
ويجب علاج التهاب اللثة والتعامل مع الضرس المدفون كي لا يشكل بؤرة صديدية لتكرار العدوي
يمكنك تناول أقراص immulant plus مرتين يوميا لمدة شهرين لتقوية المناعة مع ضرورة التغذية الجيدة والنوم الكافي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تكرار نزلات البرد والتهاب الجهاز التنفسى العلوى يحدث بسبب نقص المناعة او وجود بؤرة صديدة يجب علاج الضرس المدفون والتهاب اللثة و
العرض على طبيب الانف واذن للفحص الجيد فقد يكون هناك انسداد بقناة استاكيوس او التهاب الاذن الوسطى
مع الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن لرفع المناعة والاكثار من الخضراوات والفواكه والاطعمة التى تحتوى على فيتامين سى
ويمكنك تناول
فيتاسيد سى فوار كيس على نصف كوب ماء مرة واحدة يوميا
ونتمنى لك السلامة والعافية