ألم متقطع في الجهة اليمن من الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 15658
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 315
زائر
يوجد عندي ألم من ناحية الصدر الجهة اليمنى يروح ويجي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك
الألم بالصدر له كثير من الأسباب وحتى نستطيع مساعدة حضرتك و توضيح كيفية التعامل مع هذا الألم فهناك الكثير من التفاصيل التى تحتاج إلى توضيح مثلا

- عمر (سن) حضرتك
- مدة الألم (منذ متى بدأ الألم ؟)
-هل الألم مستمر أم يأتى على هيئة نوبات ؟
-مدى شدة الألم مثلا هل هو محتمل أم يحتاج علاج كالمسكنات
- العوامل التى تؤثر على وجود الألم و شدته مثل المجهود ،الأكل ، التنفس أو أى شئ أخر قد نلاحظه
-طبيعة الألم هل هو مثل النغزات أم ثقل أم وصف أخر
- هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للألم مثل اضطراب بضربات القلب ، ضيق التنفس أو كحة أو إرتفاع درجة حرارة الجسم أو أى أعراض أخرى

و إن شاء الله يكون الأمر بسيط
و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الناحيه اليمنى من الصدر قد يكون بسبب
التهابات بالعضلات والاعصاب
التهابات الرئه ويكون الالم مصحوب بسعال وبلغم
ارتجاع المريء ويكون الالم على هيئة وخز ات مع احساس حموضه بالمعدة
او بسبب النهابات المرارة قد يصل الالم للصدر
لو الالم عبارة عن وخز وغير نصحوب بسعال اوضيق بالتتفس او حرارة بالمعدة و حموضه يكون بالغالب من الاعصاب والعضلات ونقص فيتامين ب١٢ لذلك ينصح بتناول مضاد التهاب ميوفين مع فيتامين ب١٢ وحال عدم التحسن يفضل عمل اشعه على الصدر للاطمئنان