ألم في منطقة القفص الصدري بعد محاولة فض عراك

رقم الاستشارة الطبية: 15101
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 606
زائر
ألم في منطقة القفص الصدري أو في العضلة أسفله اثر اشكال وضغطة قوية اثناء محاولة احد الأشخاص نزعي عن الشخص المتعارك معه عبر شدي من منطقة الصدر بقوة.. ومنذ اسبوع وانا أعاني من ألم حاد في المنطقة عند الحركة أو اذا كنت مستلقي وأردت النهوض. هل هو شد عضلي أو كسر في القفص ، وهل سيدول مع الوقت دون الحاجة لطبيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الالم فى هذه المنطقة بسبب الاصابة قد يكون بسبب تشنج بالعضلة او مشكلة بغضاريف القفص الصدرى.
الافضل ان يتم عمل اشعه عادية على الصدر .
تدفئة المنطقة مكان الاصابة يحسن الالم مع استخدام كريم ميوفن جل وتناول اقراص البارامول.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن عملية التنفس تتم بدون ألم فلا داعي للقلق.. و لا يوجد كسور بالضلوع.. و لكن هو مجرد تعب نتيجة الضغط بقوة على العضلات بهذه المنطقة.. و لذلك ينصح بعمل مساج بكريم مثل algason و جل مسكن مثل voltaren or diclac gel.. و يمكن عمل كمادات مياه دافئة على منطقة الألم و الحفاظ على تدفئة المنطقة جيدا.. و ستتحسن أن شاء الله قريبا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن يكون تمزق بسيط وممكن تستخدم فولتارين دهان مرتين وموبيك ١٥مللي بعد العشاء وعدم حمل اشياء ثقيله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا هو شد بعضلات الصدر والتهاب بالغضروف الواصل بين حزئي القفص الصدري بسبب رضوض داخليه
سوف تتحسن تدريجيا ولانه لا يصاحبها ضيق بالتنفس او تورم فلا داعي القلق من ذلك فقط تحتاج علاج مضاد للالتهاب مثل الفنترن وعلاج مسكن مثل ميوفين مع كمادات دافئه لتقليل الكدمه الداخليه
لو استمر الالم اكثر من اسبوعين بعد العلاج يمكن عمل اشعه صدر عاديه للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا غالبا نتيجة مزق في العضلات أو كسر في الضلوع وكسور الضلوع تلتأم من ذاتها دون تدخل، يوصي بعمل أشعة X على الصدر وأخذ أقراص ibuprofen 400mg قرص كل ٨ ساعات بعد الأكل ودهان رباريل جيل ٣مرات يومياً.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
لا احد يستطيع الجزم بانه ليس كسر الا بعد إجراء أشعة
لذا ينصح باجراء اشعة علي الصدر
و كمادات دافئة
وباسط عضلات ومسكن وكريم مساج