ألم في القلب و ضيق تنفس بدون سبب مع غثيان ودوار عند البكاء

رقم الاستشارة الطبية: 35190
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 802
زائر
قلبي يؤلمني بقوه و أشعر بضيق تنفس بدون سبب واضح، وعندما اشاهد مقاطع حزينه وابكي أشعر براحه، لكن يصيبني الغثيان و الدوار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه الأعراض قد تحدث بصورة طبيعية في هذا السن يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه والأنيميا وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.

الفحوصات المطلوبة

  • متابعة قياس ضغط الدم
  • T3, T4, TSH levels
  • صورة دم كامله
  • نسبة فيتامين د

العلاج

  • ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء
  • ديسبركام ٢٠ قرص علي نصف كوب ماء بعد الفطار والعشاء
  • كال ماج زنك كبسولة بعد الغداء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، غالبا الاعراض التي لديك هي اعراض نفسية نتيجة تراكم مشاعر سلبية بداخلك وعدم القدرة علي اخراج تلك المشاعر بانتظام
تؤثر الطاقة السلبية باعضاء الجسم المختلفة فتشعرين باعراض مختلفة لامراض ولكن اذا تم عمل تحاليل لتاكيد الاصابة بها تظهر النتائج طبيعية
يجب تعلم كيفية اخراج المشاعر السلبية بانتظام ، قد يفيدك الحديث مع صديقة او الحديث مع ذاتك علي الورق وهو من افضل الطرق لتنفيس المشاعر السلبية كذلك يفيدك تعلم التنفس العميق بين فترات الضغوط النفسية
يجب عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا كما يجب عمل تخطيط بالقلب وايكو لاستبعاد وجود مشاكل بعضلة القلب او الصمامات