ألم في القلب مع وخز وضيق في التنفس عند موعد النوم

رقم الاستشارة الطبية: 17011
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 814
زائر
اعاني من ألم في القلب واشعر بوخز مستمر به يمنعني من النوم .ضيق في التنفس .ثقل القلب .تزداد هذه الاعراض عند موعد النوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Arythrex و bristaflam
تشخيص الطبيب
لا يوجد مشاكل ف القلب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
التشخيص وحده لا يكفي بل يجب عمل بعض الفحوصات الطبية للإطمئنان و لذلك ينصح بعمل اشعة إيكو على القلب و تحليل سيولة INR و كوليسترول lipid profile.. و ينصح بتجنب تناول طعام دسم قبل النوم على الاقل بساعتين.. و تناول طعام خفيف صحي على العشاء.. و شرب قدر كافي من الماء.. و النوم على الجانب الأيمن تجنبا لزيادة الضغط على القلب.. و ينصح بإيقاف التدخين تماما أن كنت كذلك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الطبيب الذي شخص عدم وجود سبب لالم الصدر من القلب قام بالكشف السريري وعمل رسم قلب وايكو للقلب اصبح التشخيص مؤكد ودقيق
و غالبا سبب الالم بالصدر هي الام قلبيه كاذبه بالنسبه لك غالبا سببها هو العضلات مثل التهابات العضلات او الاعصاب او المعدة خاصة وانك تستعمل ادوية Arythrex و bristaflam وهي ادوية ذات اثر قوي على المعدة وتسبب التهاب بجدار المعدة مما قد يزيد المشكله لديك
انصحك بعمل رسم قلب وايكو للقلب لو لم يتم عملها بالفعل لاستبعاد الاسباب القلبيه
و تناول علاج للمعدة مع الادوية الموصوفه مثل بنتالوك قبل الفطور والعشاء
وتناول فيتامين ب١٢ لدعم العضلات وتقليل الالتهاب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم الذي يكون مصدره القلب يتميز بأنه متعلق بالمجهود ويختفي مع الراحة ويستمر لمدة من ٣ل٥ دقائق ويمتد الألم إلى الظهر أو الكتف الأيسر أو الفك السفلي وبالفعل من الممكن أن يكون مصاحب بضيق النفس ولكن إذا كان الألم وقت النوم فقط فهو في غالبا نتيجة عامل نفسي كالتوتر والضغط النفسي ومع ذلك يفضل عمل رسم قلب للاطمئنان. شفاك الله وعفاك.