ألم في الصدر بعد لعب كرة القدم

رقم الاستشارة الطبية: 26370
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2227
زائر
أشعر بألم في صدري نتيجة لعبة كرة قدم من قبل أسبوعين وعند السجود والنهوض من السرير يزيد الالم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك نتيجة لعدة أسباب ..منها أمراض القلب والصدر ومشاكل العضلات..يفضل في هذة الحالة فحص القلب من خلال رسم القلب والاطمئنان علي حالة الصدر وذلك من خلال طبيب مختص في اقرب وقت .

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا و سهلا بحضرتك و ألف سلامة عليك

آلام الصدر التى تشتكي منها قد تكون بسبب وجود إلتهاب بعضلات الصدر أو إلتهاب بالرئة و الغشاء البلورى أو بسبب وجود مشكلة بالقلب أو إلتهاب بغشاء التأمور المغلف للقلب
و للوصول إلى التشخيص السليم هناك بعض التفاصيل التى تحتاج إلى مزيد من التوضيح مثل
1- بالنسبة للألم
* طبيعة و نوع الألم (ثقل ، نغزة ، انقباض ، بالصدر )
* ما العوامل المؤثرة على شدة الألم (ما يزيد الألم و ما يحسنه)
* مكان ألم الصدر بالتحديد (وسط الصدر ، الجانب الأيمن أو الأيسر )
*هل هناك تسميع للألم فى مكان أخر

2- هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للألم مثل

* ضيق التنفس أو النهجان
*الكحة (جافة أو مصحوبة بالمخاط. -البلغم- )
*زيادة ضربات القلب (الخفقان )

3- هل هناك أعراض عامة
مثل ارتفاع درجة الحرارة ، الخمول و الضعف العام

هذا بالنسبة الأعراض التي تشعر بها و بالطبع يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة القيام بالفحص الطبي السريري
و الذي قد ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبية مثل
-تحليل صورة دم كاملة CBC
- تحليل سكر صائم FBG
- تحليل دهون بالدم Total Lipid profile
*Sr. Cholesterol
*sr.triglycrid
LDL, HDL
- رسم قلب ECG
-أشعة عادية على الصدر Plain X Ray chest P_A

و بناء على نتائج الفحص السريري و الأبحاث الطبية سيقوم الطبيب المعالج بتحديد التشخيص السليم إن شاء الله و يتمكن من وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك بعمل رسم قلب و تحليل انزيمات قلب بالدم و أشعة موجات صوتيه علي القلب و التوجه لطبيب امراض القلب لاستبعاد وجود ذبحة صدرية angina او امراض وراثية بالقلب لا قدر الله خاصة ان الاعراض تظهر او تزيد مع بذل مجهود اي لعبة كرة القدم
بعد استبعاد وجود مشكلات بالقلب
يمكن ان تكون هذه الاعراض نتيجة وجود حساسية صدرية موسمية مستجدة لديك في هذه الحالة تجد الام الصدر مع المجهود مصاحبة بكحة جافة اي بدون بلغم و ضيق بالتنفس
ايضا أنصحك بعمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود فقر الدم الذي يسبب نقص بتوصيل الاكسجين لخلايا الجسم خاصة مع المجهود حيث يحتاج الجسم للطاقة و الاكسجين بنسبة اعلي من الطبيعي

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
الالم باصدر له اسباب مثيره ويجب عليك زياره الطبيب المعالج لكي يقوم بالفحص السريري وعمل رسم قلب لاستبعاد مشاكل بالقلب وعمل تحليل صوره دم كامله واشعه عاديه علي الصدر ونسبه الدهون وانزيمات القلب
شفاك الله