ألم في الثدي عند النزول أو السجود

رقم الاستشارة الطبية: 32114
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 980
زائر
ألم في إحدى الثديين بعد انتهاء العادة الشهرية وزيادة في حجم الصدر منذ السهر الماضي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
لا اشتغل

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
تحدث آلام الثدي بصفة دورية أحيانًا قبيل الدورة الشهرية أو مع بدايتها، وذلك نتيجة التغيير الهرموني الذي يحدث في هذه الفترة. لكن وصفك مختلف، فالألم الدوري يكون قبيل وليس بعد انتهاء الدورة، كما أنه لا يميز أحد الثديين عن الآخر، بل يكون الألم فيهما معًا.
لم تذكري إذا كنتِ مرضعة أم لا، فإذا كنتِ مرضعة فأرجح أن أحد الثديين ممتلئ بالحليب عن الآخر نتيجة عدم الموازنة بينهما في الرضاعة.
وإذا لم تكوني مرضعة، فيجب معرفة ما إذا كنتِ تشعرين بشيء صلب في الثدي أو هل هناك إفرازات مصاحبة؟
وأوصي بالكشف الطبي في هذه الحالة.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك عمل فحص ذاتي للثدي ومقارنته بالثدي الآخر وفحص لأي ورم تحت الابطين وفي حالة وجود أي ورم محسوس سواء في الثدي او تحت الابط يجب عمل موجات صوتيه علي الثدي والفحص عند طبيبة أمراض نساء وأخذ تاريخ مرضي كامل لاستبعاد اي أورام سرطانية في الثدي لا قدر الله وخاصة إذا كان يوجد تاريخ مرضي في العائلة لأي أورام سرطانية في الثدي