ألم شديد في القلب بعد صدمة نفسية

رقم الاستشارة الطبية: 32773
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 496
زائر
أنا أعاني منذ ٣ سنوات من ألم شديد مستقر ٢٤/٢٤ في القلب والذراع الأيسر أيضا (تورم مؤلم) بسبب صدمة نفسية في الماضي. عملت كل تحاليل القلب أكثر من مرة وطلعت سليمة وحتى الدواء لم يعالجني(كولشيشينا وإموبراسول وأسبرينا وأحيانا مهدئ بروفول)

في نظركم ما سبب النار الملتهبة في صدري الأيسر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حلاق
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Colchicina,imoprazzolo,aspirina
تشخيص الطبيب
القلب سليم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان هناك ما يسمي الالم العضوي المصاحب للاضطرابات النفسية وهو الم يشعر به المريض وكأنه حقيقي
تشعر بالام بالصدر والذراع الايسر وهو يشير الي وجود مشكلة بالقلب او الصمامات او الاوعية الدموية المغذية له او يكون الم ارتدادي بالمعدة ولكنه احتمال اقل
الفاصل هنا للتشخيص هو عمل تحاليل وفحوصات تؤكد خلو القلب من المشاكل العضوية كعمل تخطيط للقلب عادي وبالمجهود وايكو للتاكد من سلامة الصمامات والاوعية الدموية
اذا تبين سلامة الفحوصات فمن الافضل التوجه للمعالج السلوكي وهو يعالج بطريقة العلاج السلوكي المعرفي وليس باستخدام ادوية مهدئة ، كثير من الاطباء النفسيين يستخدمون العلاج بهذه الطريقة بالاضافة الي الادوية
يمكنك التغلب علي الصدمات النفسية ولو كانت قوية بأن تسمح للوقت والايام بان تنسيك كل الماضي بان تستقبل الحاضر كانسان جديد ليس له خبرات سابقة انسان متفائل ولا يعرف النسخة القديمة منك انسان لم يشعر سابقا بالالم النفسي ابدا فقط اقنع عقلك بذلك وقرر ان تولد من جديد وقرر ان تعيش الحياه بقوة لا يؤثر في نفسيتك شئ والقرار قرارك

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
إذا كانت جميع الفحوصات الطبيبه سلميه فهذا قد يكون بسبب الصدمه النفسيه التي قد تسبب الشعور بالألم مثل الأسباب العضوية ويفضل مراجعه طبيب الأمراض النفسية والعصبية لتحديد للحاله وتحديد العلاج المناسب له وكذلك قد تساعد جلسات العلاج النفسي على تحسن الحاله وزوال الأعراض..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

زائر
أعاني منذ 3 سنوات من ألم شديد في صدري الايسر والذراع الأيسر أيضا تورم مؤلم بسبب مشكل تعصبت كثيرا لأجله. عملت كل فحوصات القلب من إيكو وتحاليل الدم وتخطيط ورنين مغناطيسي وطلع قلبي سليم. نفسيتي عادية ولا أتوتر أو أفكر بسلبية ، أحاول تناسي الألم بالرياضة وغيرها لكن الألم لا يزول طيلة ٢٤ ساعة .تناولت (imoprazzolo e colchicina e Brufen) لمدة أكثر من 8 أشهر بلا فائدة

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة من ألم بالصدر بالجهة اليسرى ، وألم وتورم بالذراع الأيسر ، وواضح أن هذه الأعراض مزمنة منذ ثلاث سنوات ، وتم عمل تخطيط قلب وإيكو وتحاليل دم ، ولا يوجد شىء ، والقلب سليم ، ينصح أولا بمراجعة عيادة الصدر ، للكشف الطبى ، وعمل أشعة على الصدر للاطمئنان ، سواء أشعة عادية أو مقطعية ، ينصح أيضا بمراجعة عيادة العظام والروماتيزم ، لفحص الذراع الأيسر ، وقد تحتاج أيضا لعمل أشعة على الذراع الأيسر .