ضيق في التنفس مع خفقان القلب

رقم الاستشارة الطبية: 17911
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 671
زائر
انا شاب مدخن عانيت منذ اربع اشهر من الم في الصدر وذهبت للطبيب وقمت بعمل جميع تحاليل الدم والنتيجة سليمة وقمت بعمل تخطيط للقلب والنتيجة سليمة

وعند عمل اشعة للصدر تبين وجود التهاب بالشعب الهوائية وتم وصف علاج لحالتي والحمدلله تعديت المرحلة وذهب الألم

ولكن بعد فترة عادت المشكلة نفسها مع ضيق تنفس وخفقان بالقلب بشكل مستمر وقمت بعمل نفس تحاليل الدم جميعها سليمة وتخطيط قلب ايضا والنتيجة سليمة

وعند عمل اشعة للصدر تبين وجود حساسية الصدر ووصف الطبيب علاج مونتريكس والحمدلله ذهب الالم ولكن الخفقان زاد وبشكل مستمر فقمت بعمل ايكو للقلب والنتيجة سليمة ولله الحمد

ولكن الخفقان يزيد بكل وقت ويصل الى ١١٥ في دقيقة وعند الكلام اشعر بضيق تنفس وعند صعود الدرج وترتفع نبضات قلبي عند الوقوف او عند تغير وضعية النوم استلقي على ظهري وعند تغير الوضعية الى البطن يرتفع معدل نبضات القلب ويهدىء بعد فترة

اعاني من ضغوط نفسية كبيرة وتفكير بالموت والمستقبل وبكل شيء حولي وحالتي هذا سببت لي توتر وخوف شديد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مونتريكس باروكسات جنبريد
تشخيص الطبيب
حساسية الصدر - التهاب الشعب الهوائية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
اولا وقبل اى شئ يجب الامتناع عن التدخين تماما وهذا هو امر اساسى فى العلاج حيث انه من مسببات امراض الصدر والقلب والمخ والجهاز الهضمى ايضا وقد ينتهى الامر بسرطان لا قدر الله حيث تختوى السجائر على ثلاث مواد خطيره ومسرطنه وهى النيكوتين والقطران واول اكسيد الكربون وتسبب وقد تسبب هذه المواد خطر الاصابه بالانسداد الرئوى والسكته القلبيه لذلك يجب التوقف عن التدخين مع الاستمرار على العلاجات الموسعه للشعب الهوائيه مثل بخاخ فينتال كومبوزيتا او فينتولين مع ادويه مضاده للالتهاب والهيستامين مثل زاينيز او كلاريتين مع عمل ايكو على القلب والتأكد من عدم وجود ارتخاء فى الصمام الميترالى وعمل تحليل غده درقيه وصوره دم شامله للتاكد من نسبه الهيموجلوبين ومعالجه النقص بمكملات الحديد وفيتامين ب١٢ ان وجد ومحاوله مقاومه اعراض انسحاب النيكوتين من الجسم من صداع وتوتر باستخدام مسكنات عاديه مثل البانادول مع شرب كميات مناسبه من الكافيين مع عدم الافراط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون الاعراض لديك هي اعراض نفسيه ولكن يفضل عمل فحص رسم قلب بالمجهود واشعه مقطعيه على شرايين القلب لانه بعض العلامات المبكرة لا تظهر بالتخطيط المعتاد
ولو سليمه بكون اضطرابات القلب مستبعدة تماما و يكون التشخيص هي اعراض عضويه بسبب ضغوط نفسيه وخاصة وجود الافكار السلبيه و التفكير بالموت يرجح وجود علامات اكتئاب نفسي متوسط المدى وتحتاج لاستشارة طبيب نفسي للمساعدة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يوجد بعض أنواع اضطراب ضربات القلب تأتي في شكل نوبات ولا تظهر عند إجراء الفحوصات فتتضح وقتها بصورة طبيعية لذلك يتم متابعة رسم القلب بشكل مستمر لمدة ٤٨ ساعه بجهاز يسمى هولتر، إما إذا كان الخفقان مرتبط بالمجهود البدني فيمكنك عمل رسم قلب بالمجهود.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
النوبات تعاود الظهور من جديد لان السبب ما زال موجود.
التدخين هو المسبب الرئيسي لمشاكل الصدر فيجب الاقلاع عن التدخين لتتحسن وظائف التنفس لديك