تعب مستمر ودوخة شديدة والم في منطقة القلب

رقم الاستشارة الطبية: 14861
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 504
زائر
انا اعاني منذ فترة فجأة تأتي لي المعاناة دون ضغوطات نفسية أو اي شي اعاني بالتعب المستمر والدوخة الشديدة إلى حد قرب فقدان الوعي والم في منطقة القلب من الصدر ويمتد أحيانا إلى اليد اليسرى والعنق والاحساس بالاختناق والارتجاف مع أنني ذهبت إلى الأطباء وقالوا ان كل شيء طبيعي وانا قد عانيت من كل اعراض مرض القلب وأعراض ارتفاع وانخفاض الضغط وعانيت أيضا من كل اعراض مرض السكر....انا منذ أن كان عمري ٩ سنوات ونصف وحتى العام الماضي تقريبا كنت اعاني من ضغوطات نفسية شديدة أثرت اعتقد على دماغي وجعلني في كل سنة ازداد في نسيان الأشياء أكثر وأحيانا انسى اسمي......فهل الضغوطات النفسية الشديدة التي عانيت منها في السابق لها علاقه بالامر أم ما السبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو كل شيء طبيعي وتم عمل رسم قلب ورسم قلب بالمجهود وتحاليل الدم الاساسيه وتحليل الغدة الدرقيه وفيتامين د وكلها سليمه
تكون الاعراض عندك غالبا بسبب القلق النفسي الشديد ويسمى ذلك panic attacks وفيها اشعرين بالاختناق والم الصدر واعراض تشبه الى حد كبير اعراض الذبحه القلبيه بدون وجود اي اساس مرضي لذلك بل هي فقط بسبب ارتفاع الادرينالين بالدم بسبب شدة القلق والتوتر والفزع النفسي
وينصح لتقليل ذلك بعمل تمارين استرخاء وتنفس عميق نصف ساعه يوميا مع النوم لساعات كافيه و الابتعاد عن مسببات الضغط التفسي قدر الامكان وممارسة هوايات ورياضه بدنيه وقد تحتاجين لاستشارة طبيب نفسي للمساعدة في تخطي هذه الاضطرابات النفسيه باعطاء علاجات دوائيه وعمل جلسات استشفاء

Dr. Doaa Elshazly

استشاري نساء وتوليد وتأخر حمل
طبعا النفسيه اساس كل شيء لابد من استشاره طبيب نفسي