ألم اسفل الظهر والمؤخرة والفخذ الأيمن ولا أستطيع الجلوس بسبب التهابات شديده في القطنية ثم الفقرات مضغوطه

رقم الاستشارة الطبية: 45426
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1043
زائر
ألم اسفل الظهر والمؤخرة والفخذ الأيمن ولا أستطيع الجلوس
كشفت السنة الماضية وتم تشخيصي بوجود التهابات شديده في القطنية ثم كشفت الان بعد عودة الألم ووجد الطبيب أن الفقرات مضغوطه جداً
ما الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل فى شركة مقاولات
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
التهابات في القطنيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتسبب ضغط الفقرات عن تمزق القرص الغضروفي بين الفقرتين والذي يعمل علي تقليل احتكاك الفقرات ببعضها
يؤدي ذلك إلي الضغط علي الأعصاب والاحساس بالألم باسفل الظهر والتنميل بالطرفين السفليين
يجب عمل أشعة رنين مغناطيسي علي الفقرات القطنية والعجزية لتحديد مدي الإصابة وتقييم طريقة العلاج ففي المراحل المتقدمة يلزم اللجوء للعلاج الجراحي
العلاج الدوائي
Neuroton حقنة عضل ثلاث مرات أسبوعيا
Multirelax5mgقرص مرتين يوميا
Celecoxibقرص مرتين بعد الاكل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
الضغط فى الفقرات القطنيه مؤذى ويسبب التهابات غضروفيه ويؤثر على الأعصاب فى المنطقه يجب عمل اشعه رنين جديده ةالمتابعه مع طبيب جراحة مخ واعصاب ويمكن اخذ رأيه بجلسات علاج طبيعى أو حقن موضعى للفقرات بمضادات التهاب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
انت تعاني من عرق النسا
العلاج
تمرينات معينه اسمها سترتش
والعلاج الطبيعي ممكن يفيدك
العلاج الدواءي
جابتن كبسولة يوميا لمده اسبوع
كمادات تلج علي الظهر
ديكلاك قرص يوميا ٥ ايام

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك وبالف سلامه عليك التهاب الفقرات القطنيه ووجود انضغاط للديسك علاج هذا الامر يختلف من شخص الى اخر بناء على عده عوامل منها
- مدى شده الالم ؟
- تاثير الالم على نشاطك اليومي ؟
- هل يؤثر الانضغاط على الاعصاب ويسبب اعراض اخرى مثل التنميل او خدلان او ثقل بالحركه في اي جزء من الطرف السفلي؟
- كذلك يعتمد على طبيعه المهنه والعمر فهما من العوامل المهمه في تحديد طريقه العلاج المثلى بالنسبه لكل شخص على حدى
- بالاضافه الى حاله الفقرات والديسك بالاشعه
كذلك تقييم الطبيب للوضع الاكلينيكي للشخص المريض بناء على الفحص السريري الذي يقوم به الطبيب
كل هذه العوامل يقوم طبيب اخصائي العظام او اخصائي المخ والاعصاب على حسب الحاله بتقيمها للوصول الى العلاج المناسب لحاله حضرتك
اذا كانت الحاله بسيطه وفي بدايتها قد يصف الطبيب علاج دوائي لفتره معينه ويتابع تحسن الحاله وقد يحتاج الامر الى بعض جلسات العلاج الطبيعي او ما يراه الطبيب مناسبا
والف سلامه على حضرتك