أعاني من من تبول ليلي

رقم الاستشارة الطبية: 3254
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 319
زائر
تعاني من تبول ليلي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التبول الليلي لبنت في الجامعه
اذا كنت تقصدين تبول لاارادي فيجب الخضوع للكشف لدي طبيب مسالك بوليه لنفي وجود سبب عضوي مثل المثانه العصبيه او يكون السبب غالبا نفسي وفي هذه الحاله يجب عليك الاهتمام بدخول الحمام فور الحاجه لذلك حتي لايتسبب ذلك في ضعف عضلات المثانه مع ضروره دخول الحمام قبل النوم وعدم شرب الكثير من السوائل قبل االنوم بساعتين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى العرض على طبيب المسالك البولية المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك فقد يكون نتيجة ضعف العضلة الحلقية العاصرة بالمثانة و التي تتحكم في خروج البول و يرجى تقليل شرب السوائل قرب موعد النوم.. و عدم حبس البول لفترة طويلة مما يضغط على عضلات المثانة فيضعفها.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب استبعاد الاسباب العضوية ثم البحث عن اسباب نفسيه
الاسباب العضويه كضعف عضلة المثانه او التهاب المسالك البوليه او قد تكون بسبب عدم تفريغ المثانه بانتظام او شرب الكثير من السوائل خاصة المنهبات قبل النوم