كثرة التبول ليلا ونهارا مع فرط التعرق

رقم الاستشارة الطبية: 39179
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1590
زائر
تفاجأت بكثرة التبول ليلا فعملت فحصا لسكري الحمدلله طلعة سليمة فبعد يومين تفاجأت بالتبول الكثير ليلا و نهارا مع فرط التعرق في الليل لون البول ابيض نقي كالماء بدون رائحة و العرق أيضاً بدون رائحة فما سبب كثرة التبول و ما سبب فرط العرق ليلا و شكرا
هل حالتي تعتبر خطيرة انا محتار جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.8
الوزن
طبيعة العمل
تقني حاسوب
الحالة النفسية
متوازنة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم أزور

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا لطفي شاب عمري ٣٣ سنة تفاجأت بكثرة التبول ليلا فعملت فحصا لسكري الحمدلله طلعة سليمة فبعد يومين تفاجأت بالتبول الكثير ليلا و نهارا مع فرط التعرق في الليل لون البول ابيض نقي كالماء بدون رائحة و العرق أيضاً بدون رائحة فما سبب كثرة التبول و ما سبب فرط العرق ليلا و شكرا
هل حالتي تعتبر خطيرة انا محتار جدا
أهلاً بك
كثرة التبول من الممكن أن تكون ناتجة عن كثرة شرب السوائل ليلا .. كما أن الجو ليس حار و بالتالي لا يخرج الماء الزائد على هيئة العرق و بالتالي يزداد اخراج البول ، أما العرق.. فنتيجة لبرودة الجو لا يحدث تعرق الا قليل جدا و بالتالي لا يكون له رائحة نفاذه لأن كميته قليلة ..حالتك طبيعية ليست خطيرة على الاطلاق يرجى فقط عمل تحليل بول للتأكد أن كثرة التبول ليست ناتجة عن التهاب في مجرى البول.. لكن لا تقلق لانه حتى لو هناك التهاب فهو أمر شائع و علاجه يستغرق أسبوع على الأكثر .. نتمنى لكم السلامة والعافية
التحليل المطلوب:
١ . تحليل بول

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
عليك فحص السكر التراكمى وعدم الاكتفاء بتحليل السكر الصائم او العشوائى
تاكد انك فى مكان حرارته مناسبة فقد تكون الحرارة العالية سبب التعرق مع تقليل من مسببات ادرار البول:
الاكثار من شرب الماء والمشروبات التى تحتوى على كفايين فى القهوة والشاى والمياه الغازية ومشروبات الطاقة والشكولاته الداكنة
والحمضيات مثل البرتقال واليوسفى والجريب فروت والليمون والمانجو والمكملات الغذائية مثل فيتامين سى
نسال الله العافية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم مرحبا بك
قد يكون العرق بسبب ارتفاع حرارة المكان تاكد من درجة حرارة المكان الذى تجلس فيه مع تقليل من مسببات ادرار البول:
كالاكثار من شرب الماء والمشروبات التى تحتوى على كفايين فى القهوة والشاى والمياه الغازية ومشروبات الطاقة والشكولاته الداكنة
والحمضيات مثل البرتقال واليوسفى والجريب فروت والليمون والمانجو والمكملات الغذائية مثل فيتامين سى
مع عمل تحليل بول وسونار بطن وحوض وتحليل سكر تراكمى
والتعرق الليلى له اسباب كثيره منها ماهو بسيطكالتواجد بمكان درجة حرارته عاليه او التوتر والانزعاج او امراض كالدرن واضطراب الغدة الدرقية
نسال الله العافية