أسئلة عن استئصال المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 5034
تاريخ الاستشارة: 31 مارس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 516
زائر
الكليبسات او الدبابيس التي يربط بها الشريان المراري والقناة المرارية الا تسبب رد فعل في الجسم؟؟؟ واحتمال سقوطها يكون فقط في الساعات الاولى ؟؟؟
بعد إجراء العملية هل يوجد صورة توضح كيف يوضع المنزح أو المفجر وما هي الاختلاطات المتأخرة لاستئصال المرارة ؟؟؟
وما الذي يتغير في النظام الغذائي
وهل يحدث نقص بامتصاص الفيتامينات الذوابة في الدسم ؟؟؟
وشكراً جزيلاً

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا الكليبسات تتكونومنرالتيتانيوم وهو معدن خامل لايسبب اي ارتكاس بالاضافة لانها صغيرة جدا بالحجم
سقوطها نادر جدا لانه يتم التاكد منها وبعد 24 ساعة ييداء حدوث خثار بالشريان وتليف بالقناة المرارية فلا يخشى من سقوطها
عادتا يترك المفجر 24 ساعة ومن الممكن انرلايوضع اساسا اذا كان استصال المرارة سهل وغير ملتهبة وهو يوضع في الحيب المراري عادتا غير ظليل على الاشعة حسب نوعه
اهم اختلاط متاخر هو تضيق القناة الجامعة والناسور الصفراوي
نظام الغذائي يفضل الابتعاد عن الدسم لفترة شهر
لا يحدث اضطراب بالفتمينات لان بالاساس وضيفتها تخزينية وليس افرازية ويتاقلم الجسم بعد فترة

الكليبسات او الدبابيس لا تسبب ارتكاس للجسم عاده
المفجر يترك حوالي 24 ساعه لتصفية منطقة العمليه من السوائل
النظام الغذائي فقط ينصح بالابتعاد عن الدهون والدسم
لا يحدث نقص بامتصاص الفيتامينات