انتفاخ البطن بعد استئصال المرارة

رقم الاستشارة الطبية: 5481
تاريخ الاستشارة: 9 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1973
زائر
ما هي اعراض تضيق القناة الجامعة والناسور الصفراوي التاليين لاستئصال المرارة ؟؟؟
وما سبب الانتفاخ بالبطن التالي لاستئصال المرارة ؟ وهل يوجد علاج له ؟
وشكراً جزيلاً

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
في الغالب لا تسبب اي اعراض تذكر ويتم كشفها ببعض الفحوصات والاستقصاءات
انتفاخ بالبطن بعد العمليه خاصة اذا ما كانت العمليه اجريت بواسطه المنظار قد يكون طبيعي لا داعي للقلق وسيزول لوحده خلا فتره 5 ايام الى اسبوع
اذا لم يزول يجب مراجعة الطبيب الجراح للكشف لمعرفة سبب الانتفاخ

بجب الالتزام بالعلاج والطعام الذي يحدده الطبيب المعالج لان بعد استئصال المرارة هناك أطعمة صعبة الهضم مثل البروتينات والدهون والخضروات