آلام في البربخ عند الاستلقاء على إحدى الجانبين

رقم الاستشارة الطبية: 31292
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 671
زائر
أشعر بألم طفيف في منطقة بربخ الخصية اليسرى خصوصا عندما أستلقي على إحدى الجانبين، كيف يجب أن اتعامل مع هذا و ما سبب هذه الآلام. تحياتي دكتور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.83
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقر
أمراض مزمنة
لا أعاني من شيء
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب بعد

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
البربخ عبارة عن انبوب في الجزء الخلفي للخصيتين..وعندما يلتهب يحدث الم وتورم.. بسبب عدوى بكتريا غالبا (E coli/chlamydia )
وممكن يكون فيروسي(التهاب الغده النكفية)..انصحك بعمل تحليل بول اولا..والعلاج في مثل عمرك غالبا بيكون مضادات حيوية..مثل ال حقن cefatriaxone وال اقراصdoxycycline
مع استخدام رافع خصية والكمادات البارده وشرب السوائل والمسكنات للالم ketoprofin

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
من المحتمل أن يكون الألم من الخصيه إذا كانت محتقنه بسبب دواللي في الحبل المنوي.او التهاب بالخصيه نفسها والبربخ.في حاله الالتهابات يكون العلاج الدوائي أولا.. وأنصح بعمل أشعة تليفزيونية علي الخصيتين.ومراجعه طبيب مسالك بوليه متخصص.

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
ان وجود الام طفيفه بمنطقة الخصيتين والبربخين ليس بالأمر الجلل طالما لم يكن هناك التواء بأي من الخصيتين أو التهاب بهما لذا يجب عمل دوبلر علي الخصيتين واستبعاد أي مشكله بهما
مع أخذ علاج دافلون كل ١٢ ساعه من أجل تحسين سريان الدم بالخصيتين والبربخ
وألفنترن كل ٨ ساعات قبل الاكل بساعه
و نوڤالدول مسكن عند اللزوم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم طفيف في منطقة بربخ الخصية اليسرى خصوصا عندما أستلقي على إحدى الجانبين.
من اسباب الم الخصيه التهاب الخصيتين الصديدي او البكتيري او إلتهاب البول او ممارسة العادة السرية او كثرة الاثاره الجنسيه
الفحص المطلوب
تحليل بول
مزرعه بول
العلاج
حامل خصية بنفس المقاس من الصيدلية
كيبوريكس ١ جم قرص كل ١٢ ساعة
اوفلام ٥٠ملجم قرص بعد الفطار والعشاء