آلام الظهر بعد المشي لمسافة مع خدر في الفخذين

رقم الاستشارة الطبية: 25636
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1481
زائر
أرجو افادتي بخصوص وجع يصيبني أسفل الظهر كلما مشيت مسافه تتعدى ال500 متر مصاحب لخدر بالفخذين وكأنني أخذت ابرة فلفل بهما. وأيضا لا أستطيع النوم على ظهري وانما أنام على جنبي اليمين فتره ثم على جنبي اليسار فتره أخرى وهكذا الى الصباح, وأحيانا وجع بلوحة كتفي حينا أنهض من على المقعد

ما الاسباب ومن هو الدكتور صاحب الاختصاص حتى أستطيع مراجعته.

أشكر لكم تعاونكم مقدما وحسن اصغائكم.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
99.6
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
الألم أسفل الظهر مع وجود تخدير الفخذين وتنميل فهذا من المحتمل وجود غضروف قطنى عليك بعمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية و العجزية للتأكد من التشخيص المحتمل وزيارة اقرب طبيب جراحة مخ واعصاب
دمتم بصحة وعافية

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحتاج لمراجعة طبيب اوعية دموية
حيث سيقوم بتوجيهك لعمل دوبلر على شرايين الساقيين للاطمئنان بعدم وجود تصلب او ضيق او انسداد بهما .
وتحاليل الدهون بالدم مثل Cholestrol...TG...HDL...LDL...LDH
وايضا حاول اتباع نظام غذائي لتخفيض الوزن .

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً ...
الشعور بالألم بعد المشي مسافه قصيره.. قد يكون بسبب نقص تدفق الدم للأطراف واذا كان هناك إحساس بحرقان كما ذكرت فهذا يدل علي نقص وصول الدم للقدمين بصوره طبيعيه.. وقد ذكرت أن هذا الألم يستمر مع النوم أيضاً.. ولذلك أنصح حضرتك بعمل أشعه Duplex us علي الأورده والشرايين علي الطرفين ومراجعه طبيب أوعيه دمويه مختص..

زائر
شكرا لردكم السريع . وهذا يدل على حرفيه والخبره التي تتمتعون بها. لقد نصحتموني بمراجعة طبيب مخ و أعصاب وأيضا طبيب أوعيه دموبه وعمل فحوصات عدة منها الرنين المغماطيسي وLDH & CHOLESTEROL LEVEL .... وغيرها. أ رجو العلم أنني متقاعد حاليا وليس لدي تأمين صحي ولهذا أرجو افادتي من من الأطباء اللذين ذكرتموهم مختص بحالتي على وجه الخصوص حتى أستطبع عمل الفحوصات مره واحده بدون تكرار الفحوصات. مع العلم أنني أصبت بالكورونا 14/2 وتعافيت منها في 14/3 . وهذه الأدويه التاليه (مرفقه) التي أخذتها.

المرفقات

  • IMG-20210410-WA0000.jpg
    IMG-20210410-WA0000.jpg
    81.3 KB · المشاهدات: 126
  • IMG-20210410-WA0001.jpg
    IMG-20210410-WA0001.jpg
    72.3 KB · المشاهدات: 351
  • IMG-20210410-WA0002.jpg
    IMG-20210410-WA0002.jpg
    78.6 KB · المشاهدات: 126
  • IMG-20210410-WA0003.jpg
    IMG-20210410-WA0003.jpg
    100.7 KB · المشاهدات: 1,459
  • IMG-20210410-WA0004.jpg
    IMG-20210410-WA0004.jpg
    83.6 KB · المشاهدات: 386
  • IMG-20210410-WA0005.jpg
    IMG-20210410-WA0005.jpg
    106.1 KB · المشاهدات: 173

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...

كما ذكرت لحضرتك سابقا في الرد بمراجعة طبيب أوعيه دمويه أولا بعد عمل الأشعه Duplexعلي الاورده والشرايين.. وعمل فحص الدهون بالدم.. LDH.. CHOLESTEROL... فهذه الفحوصات سوف تحدد هل تدفق الدم للأطراف طبيعي من عدمه..وهذا مهم ... اذا جاءت النتيجه مطمئنة.. فينصح بمتابعه طبيب مخ وأعصاب وعمل MRI علي فقرات الظهر القطنيه والعجزيه..

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
تحتاج طبيب مختص بالاوعية الدموية ..
اتم الله شفائك على خير .

اما بالنسبة لعدم قدرتك على النوم على الظهر ...فهذا قد يكون علامة على مشاكل بالقلب او الرئة او البطن وداو قد يكون بسبب الوزن الزائد...كل ماتحتاج عمله هو مراجعة طبيب الاوعية الدموية. شفاك الله وعفاك .

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك من الأفضل مراجعة طبيب جراحة المخ و الأعصاب لمعرفة سبب الألم وهل هنالك انزلاق غضروفي في فقرات الظهر يسبب هذه الآلام ويحدد هو الفحوصات المطلوبه للتأكيد من التشخيص حتى يصف الدواء المناسب

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل