ارتفاع هرمون الحليب هل هو خطير

رقم الاستشارة الطبية: 28065
تاريخ الاستشارة: 7 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 893
زائر
عملت تحليل هرمون حليب وكانت النتيجة مرتفعة جدا
1033 بينما المعدل الطبيعي من 102 إلى 496
هل هذا خطير أم أنه يحتاج لدواء فقط
هل يدل على ورم بالغدة النخامية ام ليس بالضرورة
مع العلم ان سبب التحليل هو ان الدورة الشهرية خفيفة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
الف سلامه عليكي
في الغالب بيكون سببها وجود تكيسات بالمبيض و هذي ماهي خطيره و بتراجعي طبيب النسا و بيبدأ العلاج معاكي
لكن اذا كنتي تعانين من اعراض اخري مثل الصداع و الدوخه و الترجيع و الغثيان المستمر هذي علامات ارتفاع ضغط المخ و في هذه الحاله يجب عمل فحص رنين مغناطيسي علي الغدة النخاميه
و امرها ايضا سهل ما تقلقي منها لكنها طبعا تكون اخطر من مجرد وجود تكيسات

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يعتمد حسب متى كان اخر حمل ؟ وكم لك على الرضاعة الطبيعية ؟
قد يحدث ارتفاع طبيعي لهرمون الحليب عند المرأة نظراً لتغيرات هرمونية - يفضل اخذ الدواء المناسب حسب وصفة الطبيب وبعد ذلك اجراء تحليل هرمونات ليتم معرفة اذا تغيرت النسبة او ما زالت مرتفعة
وهل يوجد اعراض اضافية ؟ وما هي السيرة المرضية ؟