حامل في اسبوع ١٣ اعاني منذ اسبوعين من صداع خفيف في مقدمه...

رقم الاستشارة الطبية: 59945
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 26
زائر
حامل في اسبوع ١٣ اعاني منذ اسبوعين من صداع خفيف في مقدمه الراس يستمر ساعات واعاني احيانا من غثيان خفيف وعندي تورم خفيف في قدمي يوميا اقيس ضغطي الحمدلله طبيعي وعملت بالأمس فحص البول وكلن سليم لايوجد التهاب ولا بروتين ولكن خائفه ان تكون هذه بوادر تسمم الحمل؟ هل هي كذلك؟ وماهي طرق الوقايه؟ وماهو علاج تسمم الحمل

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
حاليا منقطعه عن العمل بسبب الحمل
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دوفاستون
تشخيص الطبيب
الحمل جيد والفحوصات جيدهوحاله الجنين في السونار جيدة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
تسمم الحمل هو ارتفاع ضغط الدم في المراه الحامل مع وجود صديد بالبول وتورم في القدمين بعد الاسبوع ال24 من الحمل بشرط ان تكون السيده اصلا ليست مريضه ضغط
الدراسات بتقول ان سببه هو افرازات مواد معينه من المشيمه بتسبب ذلك
وبالنسبه للصداع ممكن يكون من الدوفاستون او من توتر او ارهاق او انميا او جيوب انفيه
وبالنسبه لتسمم الحمل مش شرط يحدث لك
وان شاء الله ميحصلش
والحقيقه لا يوجد طريقه لتجنبه