السلام عليكوم دكتور انا من فتره راسي وجعني رحت دكتور...

رقم الاستشارة الطبية: 51749
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 44
زائر
السلام عليكوم دكتور انا من فتره راسي وجعني رحت دكتور اعصاب قلي لازم صوره رنين صورتها ورحت نره تانه عند دكتور اعصاب قلي سليمه مافيها شي واعطني دوا اكتئاب لاني حالتي النفسيه صفر ولكن انا قرأت تقرير الصوره مكتوب فيها تضخم اللمفاوي في جدار الخلفي للبلعوم الانفي ومكتوب تضخم المحاره السفليه اليمنى والآن يآلمني انفي من فوق ودوخه خفيفه ما رأيكم في حالتي وجزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
تضخم اللحميه adenoids
وهما كرتان في اخر الانف مثلهما مثل اللوزتين خلقهم ربنا من اجل حمايه الجسم لانهما جزء من الجهاز المناعي حيث تصنع فيهما الخلايا الليمفاويه
كونهما متضخمتان ممكن ذلك يؤدي لانسداد انفي وتنفس من الفم وشخير خاصه اثناء النوم
ودة ممكن يكون سبب في الصداع وممكن يؤدي لمشاكل في الاذن ايضا
ممكن تستشير طبيب الانف واذن في هل ازالتهما افضل ام العلاج التحفظي
اما تضخم المحارة السفليه ده تضخم في الغضروف الانفي ودة بيسبب افرازات انفيه مزمنه ورشح وصداع ايضا
العلاج
ممكن تستخدم بخاخ nasacort
صباحا ومساء لمده شهر