ورحمة الله وبركاته اخي مريض سكر يأخذ اكترابيد قبل الاكل 3 مرات يوميا وبياخد لنتوس الساعه 12 منتصف الليل احيانا يتعارض معاد العشا مع معاد...

رقم الاستشارة الطبية: 50173
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 139
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي مريض سكر يأخذ اكترابيد قبل الاكل 3 مرات يوميا
وبياخد لنتوس الساعه 12 منتصف الليل

احيانا يتعارض معاد العشا مع معاد النتوس

ماذا يفعل ياخد الاتنين مع بعض في نفس الوقت ام يكتفي بلنوتس فقط
وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم تناول ابر actrapid قبل الوجبات بينما يتم تناول lantus ليلا في نفس الموعد
يجب عدم تأخير وجبة العشاء للساعة 12ليلا لأن ذلك يؤثر سلبا علي معدل الحرق بالجسم
كما يجب متابعة قياس السكر صائم وقبل الوجبات للتأكيد من جرعة الأنسولين المطلوبة