انا فقدان وزن غير مبرر وجسمي يشتهي السكريات بكثرة مثل الحلويات والمشروبات الغازية وقبل يومين فقدت الوعي لمدة ٥ دقائق وبعدما افقت لا أرى شي لمدة ٣...

رقم الاستشارة الطبية: 45679
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 439
زائر
انا اعاني من فقدان وزن غير مبرر وجسمي يشتهي السكريات بكثرة مثل الحلويات والمشروبات الغازية وقبل يومين فقدت الوعي لمدة ٥ دقائق وبعدما افقت لا أرى شي لمدة ٣ دقائق وأشعر ان جسمي مرهق على مدار اليوم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاطل
الحالة النفسية
مكتئب قليلا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي احتمال الإصابة بالسكري أو وجود نقص بالفيتامينات نتيجة سوء التغذية أو وجود ديدان معوية
يجب عمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HGA1c
HOMA IR
C peptide
Stool analysis
مع ضرورة التقليل من تناول السكريات والنشويات

التعديل الأخير:

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هناك اسباب متعدده اشهرها مرض السكر يجب عمل تحليل Rbs , Fbs
الانيميا ايضا سبب رئيسي cbc
يجب متابعه ضغط الدم يوميا ، وتحليل غده درقيه Tsh , يمكن تناول فيتامينات متعدده مؤقتا لحين معرفه نتائج التحاليل

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك هناك العديد من الاسباب الطبيه التي تؤدي الى المشكله التي تعاني منها وهي فقدان الوزن الغير مبرر ومن هذه الاسباب
- وجود اضطراب بافراز الغده الدرقيه -او الاصابه بالطفيليات معوية
- او الاصابه بمرض السكر
او غيرها من الاسباب
لذا يجب عمل بعض الفحوصات الطبيه لمعرفه سبب فقدان الوزن مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل سكر صائم وفاطر
FBG , 2h Blood Glucose
- تحليل هرمون الغده الدرقيه. TSH
- تحليل بول
Compelet Urine analysis
- تحليل براز
Stool analysis
ويجب استشاره طبيب اخصائي امراض باطنيه للقيام بالفحص الطبي ومراجعه نتائج الفحوصات الطبيه حتى يتمكن من الوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك