قبل سنوات اجريت عملية قسطرة للقلب الا انه عند بذل جهد بدني احس اختناق وضغط في الصدر لدرجة انه لابد ان استلقي لفترة قصيرة حتى يزول وتعود الأمور طبيعيه

رقم الاستشارة الطبية: 45589
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 353
زائر
قبل سنوات اجريت عملية قسطرة للقلب الا انه عند بذل جهد بدني احس اختناق وضغط في الصدر لدرجة انه لابد ان استلقي لفترة قصيرة حتى يزول وتعود الأمور طبيعيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب إعادة عمل تخطيط للقلب عادي وبالمجهود كما يجب عمل ايكو للقلب لاستبعاد وجود ضعف بعضلة القلب
كما يجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Lipids profile
D dimer, pt ,ptt , INR

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل ايكو للمتابعه وعمل مسح ذري ع القلب للتأكد من سلامه باقي الشرايين
ويجب بعد عمليه القسطرة أن تأخذ علاج موسع شرايين القلب مثل نيتروماك ودواء مذيب جلطات ودواء للدهون وان تمشي علي نمط حياه صحي وتمنع التدخين والاكل الدهني والتوتر

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك الاعراض التي تشتكي منها من الشعور بالاختناق وضغط على الصدر عند بذل جهد بدني قد تكون من اعراض الذبحه الصدريه وهذا الامر يستدعي تدخل طبي سريع وخاصه مع وجود تاريخ مرضي لمشكله بالقلب وعمل قسطره سابقه في القلب ( على الرغم من عدم توضيح لسبب عمل القسطره ونتيجه القسطره)
و يمكن عمل بعض الفحوصات الطبيه مثل
- تحليل صوره دم كامله CBC
- رسم قلب كهربائي ECG
- موجات فوق صوتيه على القلب ECHO
و يجب استشاره طبيب اخصائي قلب واوعيه دمويه في اقرب وقت للقيام بالفحص الطبي ومراجعه نتائج الفحوصات حتى يتمكن من الوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك