تشخص والدي بانسداد في الشريان القاعدي واعطوه علاجات وادويه الى الزيارة القادمه وقالو له لن يستطيعو ان يجرو العمليه لأن الشريان ضيق بنسبة 90% ؜...

رقم الاستشارة الطبية: 45395
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 377
زائر
تشخص والدي بانسداد في الشريان القاعدي واعطوه علاجات وادويه الى الزيارة القادمه وقالو له لن يستطيعو ان يجرو العمليه لأن الشريان ضيق بنسبة 90% ؜ تقريباً
استفسر هل هي حاجه خطيره ولا ممكن تتعالج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حره
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
ضغط و سكر
أدوية مستخدمة
ادويه سيوله و الضغط و السكر
تشخيص الطبيب
انسداد ف الشريان القاعدي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يؤدي انسداد الشريان القاعدي الي التأثير علي التغذية الدموية لجذع المخ وذلك يؤدي إلي التعرض للاغماء المتكرر ومضاعفات خطيرة
لذلك فإن العلاج الدوائي باستعمال الأدوية المسيلة للدم بالإضافة للعلاج الجراحي لاستعادة مسار الشريان الضيق هو الطريقة المتبعة
يجب العرض علي اكثر من طبيب للتأكد من عدم إمكانية إجراء الجراحة

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هو شريان مغذى للمخ وضيقه قد يؤدى الى اغماءات وقلة التركيز وقد يتسبب فى جلطات بالمخ أو نزيف يجب العرض على استشارى أوعيه دموية مع استشارى جراحه مخ واعصاب لإعادة تقييم الحالة وعمل دعامة تفتح الشريان

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الشريان القاعدي مهم جدا فهو يمد جذع المخ بالدم وطبعا الحاله حرجه
ارجو الاستمرار علي دواء مسيل للدم لكن مع متابعه inr وطبعا علاجات مذيبه للدهون ومتابعه مع جراح مخ واعصاب