أعاني من حصى كلى وهي عالقة في المسلك البولي النتائج المخبرية جيدة لكن الحصوة لا تسمح بمرور السوائل حجمها يصل الى 7/9 ملمتر سؤالي هو هل ممكن تمر...

رقم الاستشارة الطبية: 45120
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 187
زائر
أعاني من حصى كلى وهي عالقة في المسلك البولي النتائج المخبرية جيدة لكن الحصوة لا تسمح بمرور السوائل حجمها يصل الى 7/9 ملمتر سؤالي هو هل ممكن تمر المثانة والتخلص منها دون جراحة وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.59
الوزن
طبيعة العمل
مربية
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
حصوة عالقة وارتفاع درجة الحرارة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
الحصي اكبر من ٥ مليمتر لا تعالج علاج تحفظي ولكن يجب استخدام أما تفتيت بالموجات التصادميه أو الازاله بالجراحه
فورا حتي لا يرجع البول إلي الكلي ويؤدي لتلف نسيج الكلي
ارجو عمل اشعه مقطعية لمعرفه مكان الحصوة وهل هي بحوض الكلي او بالحالب
وطالما في ارتفاع حرارة ارجو عمل تحليل بول وأخذ ciprofar 500mg قرص كل ١٢ ساعه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، حجم الحصوة كبير وصعب المرور خلال الحالب والتخلص منها بالطريقة الطبيعية
كما أن تركها يسبب مضاعفات بالكلي وتكرار الإصابة بالتهاب مجري البول
يمكن اللجوء إلي الحل الجراحي أوالمنظار أو تفتيت الحصوة بالموجات التصادمية وهو إجراء بسيط غير جراحي
ارتفاع درجة الحرارة أن لم يكون لوجود سبب اخر فهو نتيجة الإصابة بالتهاب مجري البول بفعل الحصوة ويجب عمل تحليل بول ومزرعة لاستخدام المضاد الحيوي المناسب