رعشة خفيفة في اليد مع العلم ان لدينا مرض وراثي من الوالد وقد يتفاقم مع مرور الايام حتى عدم القدرة على المشي وشكرا

رقم الاستشارة الطبية: 43107
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 430
زائر
اعاني من رعشة خفيفة في اليد مع العلم ان لدينا مرض وراثي من الوالد وقد يتفاقم مع مرور الايام حتى عدم القدرة على المشي وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل مخبز
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد الى الان
تشخيص الطبيب
مرض في الدماغ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
رعشه اليد لها انواع كثيرة منها intension tremors يعني ايدك تترعش وانت بتحاول تمسك حاجه ودي غالبا بتبقي مشكله ف المخيخ وبتبقي مصحوبه بفقدان اتزان وهناك رعشه اخري اسمها rest tremors ودي بتحصل والإنسان قاعد عادي زي الي بتحصل في الشلل الرعاش أو ما يسمي مرض باركنسون
وفي اسباب نفسيه وأسباب فسيولوجية زي في العصبيه وهبوط السكر والسخونيه والزعل والخوف الشديد وارتفاع هرمون الغده الدرقيه
ارجو عمل اشعه رنين علي المخ وتحليل tsh

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من رعشة خفيفة في اليد مع العلم ان لدينا مرض وراثي من الوالد وقد يتفاقم مع مرور الايام حتى عدم القدرة على المشي وشكرا
أهلاً بك يونس
هناك العديد من أنواع الرعشات التي قد تظهر للشخص ، يجب عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض عصبية ، كما ينصح بإجراء التحاليل الآتية:
TSH
T4
CBC
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
رعشة الاطراف الخفيفة ممكن تكون بسبب توتر عصبى او مشاكل غدة درقية أو مشاكل بالكبد او مشاكل بالفقرات وتضغط على الاعصاب الضفيرة العصبية التى يتفرع منها الاعصاب الطرفية أما اذا كان عندك مشكلة وراثية فعليك بعمل تحليل جينات وراثية ومراجعة طبيب تخصص امراض وراثية للاطمءنان وربنايعافيك