اعاني من عدم القدرة على النوم بشكل طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 43968
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 265
زائر
اعاني من عدم القدرة على النوم بشكل طبيعي
احيانا اصل الى 40 ساعه بلا نوم او شعور بالنعاس مع وجود خمول وكسل وعدم القدرة على العمل او الدراسة بشكل طبيعي
الموضوع بدأ يسبب حالة اكتئاب بسبب عدم القدرة على تنظيم العمل والدراسة وامور الحياة
ذهبت الى طبيب ولكن لم اشعر انه اخذ الحالة بجدية
لاحظ في البداية انني اعاني من انخفاض واضح في الوزن ف طلب تحليل tsh وبعض تحاليل فقر الدم والسكر وكانت نتيجة التحاليل طبيعية فوصف لي دواء فاتح شهية ويساعد على النوم لكن لم اجد اي فائدة عليه مع العلم انني لا اعاني من فقدان الشهية بل على العكس شهيتي جيدة
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
ضمن الطبيعي على حسب رؤيتي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم يعطني الطبيب اي تشخيص

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اذا كانت تحاليل الغدة الدرقية وصورة دم والسكر سليمة والحمد الله لأن العامل النفسي هو سبب عدم الراحة فعليك بالبعد عن التوتر والقلق النفسى وعدم شرب الكثير من المنبهات والاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات ويمكنك شرب البا بونج قبل النوم ومراجعةالطبيب النفسي اذا لزم الامر وربنايعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب فرط نشاط الغدة الدرقية او بسبب العامل النفسى نتيجة للضغط والتوتر والقلق
يجب التقليل من استهلاك الكفايين فى الشاى والقهوة والمياه الغازية
وعمل تحاليل t3 t4 ونسبة فيتامين د بالدم
وعمل تمارين استرخاء وممارسة الرياضة وتهيئة الغرفة المناسبة للنوم
واذا تم استبعاد الاسباب المرضية يجب مراجعة الطبيب النفسى
ونتمنى لك السلامة والعافية