عدم القدرة على التحكم في يدي وساقي اليمنى بعد النوم

رقم الاستشارة الطبية: 10331
تاريخ الاستشارة: 1 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 317
زائر
أعاني من شلل او عدم القدرة على التحكم في يدي وساق اليمنى بعد النوم خصوصا عند الاستيقاظ تبقى هذه الحالة لبضعة دقائق مع محاولة تحريك يدي ورجلي تبدأ برجوع للوضع الطبيعي ومع محاولة المشي بصعوبة عند الاستيقاظ مع الترنح تبدأ الأمور برجوع للوضع الطبيعي تدريجيا الوضع يبقى من 5 إلى 10 دقائق الآن الوضع طبيعي مع فشل ضعيف في عضلات اليد المشكلة حدثت في الأسبوع الماضي 3 مرات واليوم أيضا حصلت لي بعد الإستيقاظ من النوم...
لا أعاني من فقدان الإحساس بيدي ولا يوجد أي آثار على اليد والساق والمشكلة احس أنني غير قادر على التحكم في عضلات اليد والرجل لفترة من الزمن
مصاب بداء السكري لكن نسب السكر ممتازة واتابعها بإستمرار ولا يوجد ارتفاع في نسب السكر أحيانا ينخفض كثيرا لكن بعد الأكل يتحسن الوضع سريعا
ضغط الدم طبيعي مع نبضات القلب
دائما أحاول النوم على جنب فأجد نفسي مستلقي على الظهر عند بداية المشكلة سابقة الذكر
شكرا في انتظار الرد

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.78
الوزن
أمراض مزمنة
السكر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون ناتج عن نوم غير مريح بحيث يكون هنالك ضغط على العصب
يمكن استخدام فيتامين ب المركب يساعد بتنشيط العصب خصوصا عند السكريين