انا عمري 18 سنة الخمول والتعب الدائم وصعوبة في الكلام بالإضافة إلى الشعور بشيء في عضلات الرقبة هذا منذ اكثر من عامين .

رقم الاستشارة الطبية: 42985
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 228
زائر
انا عمري 18 سنة اعاني من الخمول و التعب الدائم و صعوبة في الكلام بالإضافة إلى الشعور بشيء في عضلات الرقبة ، اعاني من هذا منذ اكثر من عامين .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تلميذ
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ينصح بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وعمل تحليل غدة درقية ورسم مخ للاطمءنان ويمكنك استخدام فيتازنك ك مرة يومياً ووتدليك لعضلات الرقبة واستخدام موف دهان موضعى لعضلات الرقبة وريلاكس ك وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تحدث لعدة أسباب منها التعرض لضغط نفسي متعلق بالدراسة مثلا او ظروف معينة تسبب التوتر ، أسباب عضوية كالإصابة بالأنيميا أو نقص الفيتامينات أو اضطرابات الغدة الدرقية ، نقص العنصر الغذائية نتيجة لسوء التغذية أو سوء امتصاص الغذاء مع وجود ديدان معوية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Stool analysis
Serum vitamin d3 , b12 .
يجب أيضا العرض علي طبيب الأعصاب لفحص عضلات الرقبة والفقرات واستبعاد وجود مشكلة بالفقرات بعد عمل أشعة للمساعظة في التشخيص
يمكنك تناول كبسولات ginko plus مرتين يوميا مع الاهتمام بالتغذية الجيدة والنوم الكافي وتقليل تناول المنبهات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا والف سلامه عليك

الاعراض التي تشتكي منها من حيث الخمول والضعف العام قد تكون بسبب مرض عضوي مثل الانيميا( فقر الدم) وقد تكون نتيجه التوتر والقلق المستمر ولذلك ينصح بعمل بعض الفحوصات الطبيه لاستبعاد السبب العضوي ومنها - تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل البول Urine analysis
- تحليل براز Stool analysis وعرض نتائج الفحوصات الطبيه على طبيب اخصائي باطنه لمراجعه نتائج الفحوصات الطبيه والقيام بالفحص الطبي والوصول الى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب
ولحين عمل ذلك يمكن استخدام بعض الفيتامينات مثل
Neuromax. Cap
نيوروماكس. كبسولات
كبسولة صباحا و مساء

و ينصح بالاهتمام بالتغذيه الصحيه والاكثار من تناول الخضروات والفاكهه الطازجه وشرب كميه كافيه من الماء وممارسه الرياضه مما يساعد على تحسن الحاله العامه للجسم وتحسن الحاله المزاجيه وتقليل التوتر والقلق

والف سلامه عليك