ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﺍﻟﻠﻮﺯ الشديد كل شهر

رقم الاستشارة الطبية: 146
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 288
زائر
ﺍﻟﺴﻼﻡ ﻋﻠﻴﻜﻢ

ﺩﻛﺘﻮﺭ ﺍﻧﺎ ﺍﺑﻨﻲ ﻋﻤﺮﻩ ﺧﻤﺲ ﺳﻨﻴﻦ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﻋﻨﺪﻩ ﻛﻞ ﺷﻬﺮ ﺑﻠﺘﻬﺒﻮ ﻣﺮﺓ ﻭﺩﺍﺋﻤﺎ ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﺷﺪﻳﺪ

ﺑﻨﻌﻄﻴﻪ ﺳﻴﻔﻴﻜﺲ ﻭﺑﻤﺸﻲ ﺍﻟﺤﺎﻝ

ﺑﺸﻜﻲ ﻣﻦ ﺑﻄﻨﻪ ﺍﺣﻴﺎﻧﺎ ﻛﺜﻴﺮﺓ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻨﻮﻡ ﻣﻦ ﺳﻨﺘﻴﻦ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎ

ﻋﻤﻠﺘﻠﻪ ﻓﺤﻮﺻﺎﺕ ﺷﺎﻣﻠﻪ ﻟﻠﺪﻡ ﻭﻣﻨﺎﻋﻪ ﻭﻛﺒﺪ ﻭﻃﺤﺎﻝ ﻭﺻﻮﺭ ﺍﻟﺘﺮﺍ ﺳﺎﻭﻧﺪ

ﻛﻠﺸﻲ ﺗﻤﺎﻡ ﻋﻨﺪﻩ ﺍﻻ ﺍﻧﻪ ﻳﻌﺎﻧﻲ ﻣﻦ ﺗﻀﺨﻢ الغدد ﺍﻟﻠﻤﻔﺎﻭﻳﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻄﻦ

ﻭﺣﻜﻮﻟﻲ ﺑﻌﺪ ﻟﻔﺤﻮﺻﺎﺕ ﺍﻧﻪ ﻣﻦ ﻟﻮﺯﻩ ﻭﻻﺯﻡ ﻳﻨﺸﺎﻟﻮ ﺍﻟﻠﻮﺯ

ﺭﺡ ﺍﺷﻴﻞ ﺍﻟﻠﻮﺯ ﺑﺲ ﻣﺶ ﻣﻘﺘﻨﻊ ﺍﻧﻬﻢ السبب

ﻹﻧﻪ ﺑﺸﻜﻲ ﻣﻦ ﺃﻟﻢ ﺑﻄﻨﻪ ﺣﺘﻰ ﻟﻤﺎ ﻳﻜﻮﻧﻮﺍ ﻟﻮﺯﻩ ﻣﺶ ﻣﻠﺘﻬﺒﺎﺕ

ﺍﺭﺟﻮﻭﻙ ﺍﻧﺼﺤﻨﻲ ﺩﻛﺘﻮﺭ ﻣﺎ ﻓﻲ ﻓﺤﺺ ﺍﻻ ﻋﻤﻠﺘﻪ ﻭﻣﺎ ﺑﻴﻦ ﺍﺷﻲ

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
السبب ان الالتهاب ينتقل أثناء البلع إلى البطن و يسبب الالم
اما بالنسبة للعقد اللمفاوية حول البطن فالالتهاب ينتقل من اللوزتين إليها فاللوز خط الدفاع الأول للجسم

يحب سرعة إستئصال اللوز في أي طفل يحدث له إلتهاب أكثر من ثماني مرات بالسنة الواحدة أي أن الطفل المذكور يحتاج لعملية إستئصال اللوزتين عند اختصاصي الأنف والأذن والحنجرة.

نعم تضخم الغدد الليمفاوية بالبطن قد تكون بسبب اللوز.. أو بغيرها كتكرار النزلات المعوية.. ينصح باستئصال اللوز.. لأن تكرارها كل شهر كثير جدا.. بالاضافه إلى انها قد تتحول إلى التهاب مزمن وتسبب صعوبة ف البلع وأثار المضاد الحيوي الجانبية

يجب تاكيد التشخيص هل هو التهاب بكتيري لو اكثر من خمس مرات سنويا يحتاج استئصال اما الغدوي الفيروسيه فهي طبيعيه