معي طفله عمرها شهر واسبوع التبرز عندها كل يومين واحيانا كل اربع ايام مرة واحدة هل هذا شي طبيعي وايش ممكن اسوي لها

رقم الاستشارة الطبية: 35490
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 319
زائر
معي طفله عمرها شهر واسبوع التبرز عندها كل يومين واحيانا كل اربع ايام مرة واحدة هل هذا شي طبيعي وايش ممكن اسوي لها

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، في هذا العمر يكون التبرز لينا الي حد ما ويحدث يوميا ، وذلك اذا كانت ترضع طبيعيا من لبن الام
يؤدي استعمال لبن صناعي اي حدوث مشكلة الامساك للاطفال وحديثي الولادة
كما ثبت بالدراسات ان حالة الجهاز الهضمي للام من وجود غازات او عسر هضم او امساك تؤثر علي الطفل لان المواد الكيميائية التي تتكون مع كل حالة تنتقل باللبن للرضيع
اذا كان لديك امساك فيجب علاج ذلك بتناول شراب lactuloseملعقة كبيرة ثلاث مرات يوميا مع شرب الكثير من الماء كي ينتقل لطفلك ويساعد علي تليين البراز