يوميا اشعر عند السعال غثيان واحيانا قيء واوجاع معدة ما السبب

رقم الاستشارة الطبية: 43488
تاريخ الاستشارة: 19 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1138
زائر
يوميا اشعر عند السعال غثيان واحيانا قيء واوجاع معدة ما السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اذا كان السعال مصحوب بالبلغم اللزج ممكن يصاحبة الغثيان والترجيع كما ان الارتجاع بالمرىء والتهاب المعدة بيكون مصحوب بالسعال والغثيان وااحموضة وعليك باستخدام اوجمنتين 1 جم مضاد حيوى وموتينورم شراب قبل الاكل ثلاث مرات سبازموديجستين ق وسط الاكل وبروموهيكسين شراب ثلاث مرات يومياً للكحة والاكثار من السوايل الدافية والاكل يكون خفيف ومسلوق وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اكيد الكحه شديده بتوجع لك صدرك
ممكن يكون في التهاب شعبي حاد أو مزمن
خدي زيثرون ٥٠٠مجم قرص يوميا ٥ايام
خدي استيل سستيين ٢٠٠مجم فوار ٣مرات لمده ٥ايام
اشربي سوائل سخنه كتير

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
يوميا اشعر عند السعال غثيان واحيانا قيء واوجاع معدة ما السبب؟
أهلاً بك
السعال و الغثيان و القيء قد يكونوا بسبب التهاب المعدة أو الإصابة بارتجاع المرئ ، لذا من الضروري عمل فحص لدى طبيب اختصاصي أمراض باطنية، كما ينصح بالتوقف عن الأكل قبل النوم بساعتين على الأقل ، و النوم على وسائد مرتفعة قليلاً عن الطبيعي. يمكنك استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Nexicure 40mg
قرص على الريق يومياً لمدة أسبوع.
R. Balsam syp
معلقة كبيرة بعد الأكل ٣ مرات يومياً.
نتمنى لكم السلامة والعافية