غثيان عند الاستيقاظ ووجع معدة اذا كانت فارغة

رقم الاستشارة الطبية: 927
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 639
زائر
انا فتاة اعاني من غثيان اذا استيقظت من النوم ووجع معدة اذا كانت فاضية أو اذا اكلت مقالي، واحيانا استفراغ

التهاب المعدة وزيادة الحموضة والقولون العصبي يسبب ذلك ويجب عمل اشعة على المعدة وتحليل جرثومة المعدة بالدم

زيادة حمض المعدة يسبب مثل هذه الأعراض لذلك يجب عمل سونار للمعدة وعليك تناول خبز محمص فور الاستيقاظ فهو يقلل من هذه الأعراض والابتعاد عن القهوة والنسكافيه فهي تزيد هذه الأعراض

Dr. Aml Tolba

طبيب
مطلوب تحليل جرثومة المعدة وأشعة لاستبعاد وجود قرحة. اخذ ادويه للحموضه والتهاب المعدة. وادويه للغثيان مثل فوميدوكسين. البعد عن المسبك والمقلى والفاست فود واتباع غذاء صحى غنى بالخضار والفاكهة

يرجى عمل تحليل جرثومه المعده لاستبعاد وجود قرحه فى المعده والفحص لتحديد اذا كان السبب حموضه زائده ام هو قولون عصبى ويرجى الابتعاد عن الاطعمه المقليه والحاره والدسمه واخد ادويه للحموضه وتقليل افراز hcl مثل الاوميبرازول او البانتوبرازول او الفاموتيدين لمده اسبوعين وشرب كميات كافيه من الماء وعدم ترك المعده خاليه لفترات طويله فيجب تقسيم الوجبه الواحده لوجبات صغيره كل ساعتين او ٣ ساعات ويمكن اخد دواء نافوبروكسين ليلا للحد من اعراض الغثيان والقئ