ورحمة الله انا سيدة ابلغ من العمر اربعين سنة قمت باستئصال نصف الغدة الدرقية من ثلاث سنوات واعيش بالنصف الاخر دون اخذ علاج لان تحليل الغدة لا زال...

رقم الاستشارة الطبية: 49655
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 263
زائر
السلام عليكم و رحمة الله
انا سيدة ابلغ من العمر اربعين سنة قمت باستئصال نصف الغدة الدرقية من ثلاث سنوات و اعيش بالنصف الاخر دون اخذ علاج لان تحليل الغدة لا زال جيدا في اخر مرة كانت النتيجة 3,95. اعاني مؤخرا من الام شديدة بالمفاصل و عياء شديد لم اعد استطيع القيام باي شيء و كذلك نهجة و ضيق في التنفس قمت ببعض التحاليل و جاءت تحليلة المكروب السبحي مرتفعة 675 اجريت تخطيط للقلب و كان غير طبيعي و لكن الايكو لم يبين شيئا فقالت الطبيبة ان كل شيء على ما يرام و لكن اعراضي مازالت ترهقني و لا اعرف هل فعلا اكتفي بهذا ام اقوم بفحوصات اخرى؟
شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ، يجب اجراء فحص هرمون الغدة الجاردرقية واجراء فحوصات نسب الكالسيوم والفوسفور بالدم كما تؤدي الانيميا الي حدوث ضيق بالتنفس وارهاق وذلك بعد استبعاد وجود مشاكل بالقلب
SERUM PTH
IONIZED CALCIUM , PHOSPHORUS
CBC , SERUM FERRITIN