وجع في الحنجرة ثم فقدان حاسة الشم

رقم الاستشارة الطبية: 16632
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 269
زائر
وجع راس ر حنجرة منذ 5 ايام ولكن انتهى و ما ان انتهى فقدت حاسة الشم نهائيا 0٪ و تذوق خفيفي ما السبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شئ
أدوية مستخدمة
Azomycin

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان حاستي الشم والتذوق قد يكون بسبب التهابات فيروسيه
او بسبب التهابات بالجيوب الانفيه
او تحسس بالجيوب الانفيه
او بسبب التهابات بالاعصاب الخاصة بالشم والتذوق
غالبا ما خدث معك هو التهاب فيروسي والشائع حاليا بسبب جائحه كورونا قد يكون العدوى الخفيفه لفيروس كورونا والتي تقتصر فقط على فقدان حواس الشم والتذوق
للعلاج يتم الاهتمام بالتغذيه الصحيه والترويه والاكثار من المشروبات الدافئه وتناول فيتامين سي وفيتامين ب١٢ لدعم الاعصاب
و بخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوع لتنشيط الاغشية المخاطيه للانف
وسوف تتحسن الحواس الشم والتذوق تدريجيا خلال عدة اسابيع

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
فقدان حاستى الشم والتذوق قد يكون أحد الأعراض المصاحبة لفيروس كورونا.
يجب الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعى والعزل المنزلى لحين التاكد من الاصابة.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض تكون مصاحبة لنزلات البرد والانفلونزا، كما أنها للأسف من أعراض الإصابة بفيروس كورونا ولكن من الأعراض البسيطة نسبياً، فقط عليك الالتزام بالعزل المنزلي وارتداء الكمامة و تعقيم الأيدي والأسطح حتى تمام زوال الأعراض والتعافي ب٣ ايام ولكن فقدان حاسة الشم ربما يستمر معك بعض الوقت، كما يوصي بالاهتمام بالتغذية الصحية والغنية بالفيتامينات وتناول اقراص فيتاسيد فوار مرتين يومياً واقراص زنك قرص يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن او حميات لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من عدوى بكتيرية أو فيروسية و هي التي افقدتك حاسة الشم و التذوق.. و قد يطلب منك الطبيب عمل أشعة ct على الصدر للاطمئنان على صحة الرئتين.. و ينصح باتخاذ إجراءات الوقاية و ارتداء الكمامة و قفازات و عدم الاختلاط بالناس قدر الإمكان لحين الإطمئنان على صحتك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
لابد من الاخذ في الاعتبار مرض جائحة كورونا المنتشر الان
تستطيع حضرتك اجراء التحاليل اللازمة وعرضها علي طبيبك المعالج
CBC ESR CRP FERITIN D DIMER FERITIN LDH ALT AST CREATININE
وبدء البروتوكول ZITHROMAX 500
Vit c Zinc vit D
Pepzol cap
Solupred 5 mg