وجع تحت الصدر وضيق تنفس بعد شرب القهوة على الريق

رقم الاستشارة الطبية: 34164
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2148
زائر
كنت سهران ولم آكل شيء من حوالي 8 ساعات ما أكلت وشربت قهوة على الريق مع التدخين، وبعدها حسيت صدري مقفول ومش قادر اخد نفسي للاخر ، بعد كده اكتشفت أن الوجع تحت الصدر من الناحية الشمال
مش عارف اخد النفس للاخر من بطني حاسس بالم، خدت مالوكس بدون وصفة طبية وحسيت براحه مؤقتة ، وحاليا بحس بتعب مع الأكل والمي

انا خامل الحركة ولا اعمل واجلس في البيت
فطوري وعشائي يحتويان على اطعمة دسمة ومقليات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون عمل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مالوكس ، سبازمومين ، فوار فواكه بدون وصفة طبية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من الم في الصدر وتحت الصدر من الناحية الشمال وضيق في التنفس ويمكن أن تكون نتيجة بداية أزمة قلبية خفيفه او إلتهاب في المعدة نتيجة شرب قهوة على الريق مع التدخين وقلة الحركة والضعف والأنيميا وسوء التغذية الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات تحتوي على اطعمة دسمة ومقليات والوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية والتدخين وعدم ممارسة الرياضة.
ننصح بالذهاب إلى المستشفى لعمل رسم قلب
وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة
الفحص المطلوب
رسم قلب
متابعة قياس ضغط الدم
فحص جرثومة المعده
العلاج
اوميز كبسولة قبل الفطور والعشاء
ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء
ميوفين كبسولة بعد الفطار والعشاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاعراض التي تعاني منها تشير الي اصابتك بالتهاب بالمعدة
التهاب المعدة له عدة اسباب منها الاصابة بالميكروب الحلزوني ، الاكثار من تتاول المشروبات المحتوية علي التانيك اسيد مثل الشاي والقهوة والمشروبات الغازية فهي تحفز افراز حمض المعدة وتسبب تهيجا بجدار المعدة وقد تسبب حدوث قرحة المعدة مع التناول المتكرر علي معدة فارغة
بعض الادوية تسبب ذلك ايضا كالمسكنات وبعض المضادات الحيوية وادوية التهابات المفاصل
يجب تغيير طريقة تناولك لتلك المشروبات بالتقليل منها وتناولها بعد الاكل وكذلك الاطعمة التي تكثر منها المقليات والاطعمة الدسمة جميعها تؤذي المعدة وتسبب حدوث حصوات بالمرارة والتهاب
يجب الاكثار من تناول الخضروات والفواكه وتناول الماء بوفرة والابتعاد قدر المستطاع عن التوتر والضغط النفسي
يجب الامتناع عن التدخين لما له من اثار سلبية علي جميع اجهزة الجسم
يمكنك تناول اقراص pantoloc 20 mg مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
اقراص digenorm ثلاث مرات يوميا
كما يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني الذي يحتاج لخطة علاج اخري

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من الاعراض ولكن هذه الاعراض تدل علي الاصابه بالتهاب المعده او جرثومة المعده وهيا تسبب ضغط علي الحجاب الحاجز وتسبب هذا الالم. وبالأخص لتناولك القهوه علي الريق وكذلك الإكثار من الطعام المقلي والمسبكات الدسم..

لذلك وجب عليك اولا التقليل منها والإكثار من الخضروات والفواكه الطريه
والعمل علي تقليل شوب القهوه علي الريق...

ويمكنك تناول أقراص contraloc 40 mg tab قرص كل صباح علي الريق
مع تقليل اوتجنب المسكنات وكذلك التدخين ومشروبات الكافين..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه