هل ينتقل مرض السعار من انسان إلى آخر عبر العلاقة الحميمة

رقم الاستشارة الطبية: 31283
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2407
زائر
حصلت على عضه كلب ذهبت الى المشفى واخذت اللقاح فورا ..في اليوم تالي مارست العلاقه الحميمه مع زوجتي هل نقلت الفيروس لها
مع العلم ان العضه كانت خدش بسيط في الرجل مع العلم اني لم تظهر علي اي اعراض اليوم هو اليوم العاشر لا اعلم ازا كنت مصابا او لا وحتى لو كنت مصابا هل ينقل الفيروس بالتقبيل قبل ظهور الاعراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جزار
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينتقل داء الكلب أو السعار من الحيوان المصاب (أو حتى من الإنسان المصاب) عن طريق العض أو العقر ، وذلك من خلال اللعاب الذى يحتوى على الفيروس ، وينتقل إلى الدم الذى يسيل من الجرح الناتج عن العقر ، ولا ينتقل بالتلامس طالما الجلد سليم ولا يوجد جروح ، وبناء على ذلك ، لا يوجد ما يدعو للقلق إن شاء الله بخصوص إصابة الزوجة بالسعار .

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لا .. ليس هناك أدنى احتمال لذلك.
لكن رجاءً التزم بمواعيد باقي جرعات اللقاح، فهي 5 جرعات تكون مواعيدها جميعًا في خلال 28 يوم من عضة الكلب.