هل يمكن تشخيص سرطان البروستاتا من التحاليل

رقم الاستشارة الطبية: 39209
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 849
زائر
برجاء التأكيد ما اذا كانت نتائج التحليل والاشعه تشير الى سرطان بروستاتا. الحاله لذكر ٨٠ سنه. لكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بالمعاش
أمراض مزمنة
ضغط دم عالى
أدوية مستخدمة
ادويه للضغط
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • CBF9E245-0695-431E-A75E-D961446ED1AF.jpeg
    CBF9E245-0695-431E-A75E-D961446ED1AF.jpeg
    1 MB · المشاهدات: 222
  • 2690BABF-3153-477A-B7F7-7FF126C73BCC.jpeg
    2690BABF-3153-477A-B7F7-7FF126C73BCC.jpeg
    504.3 KB · المشاهدات: 781

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تشير الاشعة الى وجود تضخم بالبروستاتا مع إرتفاع قليل فى التحاليل
يجب القيام بتحليل عينة من البروستاتا لتحديد نوع الخلايا و تحديد نوع الورم
مع مراجعة طبيب جراحة المسالك البوليه للفحص و معرفة اذا ما كان التضخم نتيجة التهابات
و نسأل الله العافية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
برجاء التأكيد ما اذا كانت نتائج التحليل والاشعه تشير الى سرطان بروستاتا. الحاله لذكر ٨٠ سنه. لكم جزيل الشكر
أهلاً بك
تشير التحاليل أن هناك ارتفاع بسيط قد يكون بالفعل ناتج عن الإصابة بورم البروستاتا.
كما تبين الأشعة أن هناك تورم و زيادة في حجم البروستاتا.
لكننا لا نستطيع تشخيص سرطان البروستاتا دون أخذ خزعة و عمل تحليل لانسجتها لمعرفة ما إذا كان الورم هو ورم خبيث ، لذا من الضروري استكمال باقي الأشعة و التحاليل المطلوبة، كما يفضل المتابعة مع طبيب امراض مسالك بولية. نتمنى لكم السلامة والعافية.