هل يمكن التوقف عن تناول فيتامين دال إذا اصبحت النسبة في المعدلات الطبيعية

رقم الاستشارة الطبية: 44047
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 290
زائر
كان عندي نقص في الفيتامين دال 17 و بعد مدة من شرب الفيتامين دال اصبح 33.. هل استمر في شرب كبسولات الفيتامين دال لمزيذ من الوقت و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
عادي
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
نقص فيتامين دال

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن نستمر علي فيتامين د لمده شهر ونتعرض للشمس وناكل الطعام الغني بفيتامين د مثل البيض واللبن والسلمون والتونه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
النسبة الان فى المعدلات الطبيعية .. يمكنك التوقف عن تناول اقراص فيتامين د ذو الجرعات الكبيره و ينصح باتباع نظام غذائى غنى بالكالسيوم و فيتامين د و الحرص على التعرض لاشعة الشمس بانتظام فى غير اوقات الذروة و يمكن تناول كبسولات فيتامين د ١٠٠٠ كبسولة يوميا للوقاية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب الاستمرار في تناول المكمل الغذائي المحتوي علي فيتامين د مع التعرض للشمس بنصف ساعة يوميا وتناول الأطعمة المحتوية علي الفيتامين كالبيض والمكسرات والاسماك الدهنية