هل يمكن استخدام اكسيلين لعلاج كحة طفل عمره سنة

رقم الاستشارة الطبية: 14989
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2404
زائر
لدي طفل عمره سنة عنده كحه وصدرة. هل لا مانع من استخدام علاج اكسيلين اطفال

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يجوز استخدام دواء exylin للاطفال اقل من ١٢ عام.
يجب فحص الطفل لمعرفة التشخيص.
يمكن علاج الكحة بلبوس rectoplexil supp واحدة كل ١٢ ساعة او coughseed supp

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
لا يفضل استخدامه. الافلض معالجة سبب الكحة والاعتماد على الطرق الطبيعية اولا. الاكثار من السوائل الساخنة مع تنظيف الانف باي قطرة ملحية باستمرار. اذا كان الطفل يعاني من حرارة او ضعف في الشهية او صعوبة في التنفس فيجب استشارة الطبيب. تمنياتي بدوام الصحة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بفضل عدم استعماله الاطفال اقل من عامين
خاصة لو الطفل يعاني من ضيق بالتنفس او صفير ملحوظ اثناء التنفس او ارتفاع بالحرارة