هل يمكن ازيد من طولي

رقم الاستشارة الطبية: 4376
تاريخ الاستشارة: 13 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 381
زائر
هل يمكن ازيد من طولي بعد سن الواحد والعشرين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.67
الوزن
أمراض مزمنة
لا
الطول لا يزيد بعد الواحدة والعشرين وطولك مناسب جداً ولا بأس منه.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يمكن إجراء أشعة عادية على الساق و ان تبين بها عدم تلون طرفي العظام بالأبيض بشكل كامل في الأشعة فهذا يدل على أنه ما زلت في مرحلة النمو و هناك فرصة لزيادة الطول و عندها يمكنك إجراء تمرين العقلة حيث يساعد على زيادة الطول

الطول فى الغالب لايزداد بعد سن ٢١ الا نسبه بسيطه من ١الى ٢ سم نتيجه اطاله العضلات نتيجه ممارسه رياضات الاطاله مثل العقله لان العظام قظ تكون تكونت وثبتت على هذا الطول يمكنك فقط يمكنك ممارسه الرياضه والحفاظ على الوزن المناسب والاهتمام بالغذاء المحتوى على البروتين لزياده الكتله العضليه