هل يضر ارجاع دم المتبرع الى جسمه مرة ثانية

رقم الاستشارة الطبية: 16999
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 179
زائر
كنت بصدد التبرع بالدم لاحد المرضى و في اثناء نقل الدم تعطل الجهاز فقام الطبيب بارجاع الدم المستخرج مني الى جسمي.
هل يأثر هذا الدم على في جسمي الآن او في الايام القبله؟
وان كان نعم كيف اعالج هذا الشىء؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الدم خرج بجهاز معقم وهو نفس الدم الخاص بك وتم ارجاعه فلا توجد اي اضرار من ذلك حاليا او مستقبلا
وفي ممارسة الطب قد يحدث ان يتم سحب دم وارجاعه لنفس الشخص لاسباب طبيه وبسمى auto transfusions
فلا داعي الفلق مما حدث

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا ضرر ولن يؤثر عليك في شئ، فهناك بعض الحالات يتم سحب الدم من المريض واعطاءها له مره اخرى دون أي آثار. فلا داعي للقلق.