هل يتعارض الوارفارين مع الاسماك ولحم الغنم

رقم الاستشارة الطبية: 21737
تاريخ الاستشارة: 20 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 494
زائر
هل الاسماك و لحم الغنم يتلائم مع ادوية الوارفارين علما اني تحت العلاج لمدة حوالي 6 اشهر و آخذ السينتروم 4ملغ inr في حالة مستقرة شكرا طبيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
سينتروم 4ملغ

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
يتعارض عقار الوارفاريين مع الاطعمه التي تحتوي علي فيتامين K و هي تشمل الخضروات الورقيه مثل الجرجير و الفجل و السبانخ و الملوجيه و الكابوتشي لذلك وجب اخذ الوارفارين في اوقات بعيده عن اوقات اكل هذه الاطعمه حيث انها تقلل من فاعليته

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا هذا الدواء يتعارض فقط مع الادوية المحتوية على فيتامين K كالخضروات الورقية .