هل يؤثر اضطراب الغدة الدرقية على الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 12688
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 512
زائر
أنا أعاني من اضطراب الغدة الدرقية من سن 16 تقريبا، قالت الطبيبة ان غدتي تحتاج الى مراقبة فقط نتيجة الالتهابات ولا اتناول الدواء الا في حالة ارتفاع الtsh، مؤخرا قمت بتحليلين للإتهاب كالتالي ANTI-TG= 17.45UL/ML و ANTI-TPO= 5.98UL/ML، انا اود معرفة نوع الألتهاب، وهل سأشفى من الغدة الدرقية مستقبلا، وهل سيؤثر عل إمكانيتي في الإنجاب مستقبلا.

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
دواء للحساسية

Dr. Amira Gamal

طبيبة أنف وأذن وحنجرة
الغدة الدرقية لا تؤثر على الانجاب

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
خمول الغدة الدرقية اذا تم تعويضه بالجرعة المناسبة من الالتروكسين فان شاء الله لايسبب اى مشاكل فى الانجاب.
واذا حدث حمل فى المستقبل فلابد من متابعة دقيقة لهرمونات الغدة مع طبيب غدد صماء لان انخفاضها يضر الجنين

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ليس لها تأثير على الإنجاب ولكن يجب متابعتها بانتظام والالتزام بالعلاح