هل هي كتلة في الثدي ام مجرد غدد لبنيه

رقم الاستشارة الطبية: 31427
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 786
زائر
منذ سنه او اقل اشعر بكتله في الثدي الايسر تكبر قبل الدوره باسبوعين وتخف لكن لاتختفي
و ايضا الاحظ عند لمس اعلى الصدر كأن هناك عروق تحت الجلد بها عقيدات غير عن الكتله المحسوسه
وكأن العضله تحت عظمة التروقه متورمه قليلا اكثر من الجهه اليمنى
لكن الفتره هذي اشعر بهذه العروق والعقيدات بعد الدوره بااسبوع واكثر لم تختفي وتألم عند الضغط عليها
لا اعلم هل سبب استمرار العقد تحسسي الدائم لها لان عندي ضغطي عليها اشعر بالم في الثدي وحتى الابط ويستمر الالم في كامل الصدر وتحت الثدي حتى انشغل بامور اخرى وانساه
وعلما ان سبق عملت قبل خمسه شهور سونار الطبيبه لم تكون متجاوبه معي منذ اول شرحي لها تقول لايوجد كتل واحاول اثبات ان هناك كتله وتقول اذا كان هناك كتله ستكون فقط غدد لبنيه
وعلمت سونار وقالت لايوجد كتل
وطلبت منها الاعاده ووضع الجهاز مكان اصبعي لاني اشعر بالكتله اعلى الثدي
وعندما وضعته رأت الكتله وانا ايضاً رايتها امامي في الشاشه بقعه سودا كانها زيتونه
وعند سؤالها عن الكتله قالت غدد لبنيه
وطلبت منها عمل اشاعه ماموجرام وقالت لايوجد عندها جهاز الاشاعه
ولا احتاج عمله حتى لانها غده لبنيه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
متوتره اشعر بسبب التوتر الم وحموضه في المعده والام في المفاصل عند خوفي من الامراض
أمراض مزمنة
ارتجاع مريء

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
حتى تتأكدي عليكِ باستشارة طبيبة أخرى، أو إجراء أشعة السونار على الثدي في مركز أشعة متخصص.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إذا كان هناك شعور بكتله في الثدي فلابد من عمل الفحوصات الطبية اللازمه.. وهل يوجد إفرازات من الحلمه من عدمه؟وهل أنتي مرضعه في الوقت الحالي؟لان إلتهاب الغده اللبنيه يحدث في فتره الرضاعه غالبا..وقد ذكرتي حضرتك أنه يوجد ألم تحت الابط.ولذلك أنصح بالضروره بعمل أشعةmammography.ومراجعه طبيب جراحه متخصص للكشف لأنه من المحتمل أخذ عينة وتحليلها للاطمئنان.