هل هناك تعارض بين ابر التنحيف ومنظم الهرمونات

رقم الاستشارة الطبية: 17688
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1863
زائر
وصف لي الطبيب ابر التنحيف ساكسندا
انا استعمل منظم الهرمونات جينيرا منذ 7 سنين
سؤالي هل هناك تعارض بين الدوائين؟
شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
جينيرا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
ابر ساكسندا للتخسيس تحتوى على ماده اليراجلوتايد والتى تعمل على مراكز الجوع فى المخ لتنظيم الشهيه ولا يوجد تعارض بينها وبين الجينيرا او اضعاف للماده الفعاله وثاثيرها على منع الحمل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ابر ساكسندا تعتبر حديدة و لم يتم اختبارها بدرجه كافيه و هي تستخدم لمرضى السكر بالاساس وقد تستخدم لتخفيض الوزن لانها تقلل مقاومة الانسولين و تحفز الجسم لاستخدامه وبالتالي تقلل الوزن
لم يذكر وجود تعارض بينها وبين علاجات الهرمونات مثل حينيرا
لكن هناك ملحوظه ان جينيرا يحوي هرمون بروجستيرون واستروجين وهي هرمونات تسبب زيادة الوزن فالافضل مراجعة الطبيب لتغييرها او اعطاء علاج اقل بالجرعات