هل هذا الدم دورة شهرية أم اجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 21035
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 450
زائر
عملت اختبار حمل تاني يوم تأخر الدوره واظهر لي اني حامل من اسبوع لأسبوعين وبعد سبع ايام نزل بقع دم بعد الجماع ثم مغص والم في أسفل الضهر اقوي من ألم الدوره ونزل دم احمر ليس له رائحه مثل دم الدوره وبعد يومين لونه أصبح مائل للبني وشدة الدم متوسطه واختفي الألم الشديد للبطن والضهر من اول يوم تقريبا عايزه اعرف هل دي دوره ولا إجهاض ولو دوره ازاي اختبار الحمل كان إيجابي لتلات مرات علما ان ده اول حمل ليا واعتذر عن الاطاله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لمعرفة انه حمل ام اجهاض ينصح بعمل تحليل حمل رقمي bHCG و اعادته بعد يومين
لو الارقام متضاعفة معناه وجود حمل و تحتاجين فقط لتناول مثبتات
و لو الارقام ثابته او تنخفض معناه حدوث اجهاض
و تحتاجين لاستشارة طبيب نسا وعمل سونار للاطمئنان

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ،لا داعي للاعتذار ، ان ذلك غالبا هو حمل وقد يستمر حتي بعد نزول بعض الدم مع الراحة وتناول ادوية مثبته للحمل تحتوي علي البروجستيرون ، عليكي ان تتوجهي لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لتحديد كيس الحمل والتاكد انه حمل داخل الرحم وان عنق الرحم مغلقا وخاصة ان الدم توقف كما ذكرتي ذلك ان كان قد مضي علي موعد الدورة الطبيعي من اسبوع لاسبوعين