هل ممكن ان يحصل حمل بعد الاربعين

رقم الاستشارة الطبية: 17252
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 508
زائر
ارغب بالحمل، الطبيبه وصفتلي منشطات وكان حجم البيضه ممتاز ولكن للاسف لم يحصل حمل. الشهر اللي بعده تأخرت الدوره علي 14 يوم، حللت دم، طلع سلبي، فكتبتلي الدكتوره دوفاستون لمده عشر ايام
هل ممكن ان يحصل حمل بعمري لو شي صعب علما اليوم حسين بالم يشبه الدوره ونغزات
شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قله مخزون البيض
أدوية مستخدمة
دوفاستون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فرصة حدوث حمل موجودة بعد سن الاربعين لكنها من الطبيعي ان تكون اقل من العشرينات والثلاثينات وذلك لاستهلاك المبيض وقلة مخزون التبويض ولكنها مازالت موجودة وقد تحتاجين بعض المساعدة مثل محفزات التبويض و ابر التغجير والمتابعه بالسونار للتبويض و ببعض الحالات قد تحتاج الحقن المجهري او التلقيح الصناعي واطفال الانابيب لضمان حدوث الحمل مع العدد القليل من البويضات

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تقل فرص الحمل مع التقدم بالعمر لقلة مخزون البويضات ولكن طالما أن هناك تبويض وتم فحص الرحم ولا يوجد ماينمع الحمل فمن الممكن حدوث حمل ولكن أفضل الطرق لعدم تضيع الوقت هو الحقن المجهري. رزقك الله من فضله.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد شئ يمنع طالما أن الدورة منتظمة و قمتي بالفحص الإكلينيكي لدى الطبيب و وصف لك منشطات.. و ينصح بالمتابعة الدورية مع الطبيب و اتباع التعليمات و يمكن عمل اختبار حمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه أو عمل سونار على الرحم.. و انصحك بممارسة العلاقة خلال أيام التبويض ويمكنك حساب ايام التبويض بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
تقل فرص حدوث الحمل بعد سن الاربعين ولكن يمكن حدوث حمل فى مثل هذا السن اذا كان التبويض مستمر وحجم البويضات طبيعى وحدوث جماع بانتظام فى فتره التبويض وعدم وجود اى عوائق اخرى وكل التحاليل لدى الزوجين سليمه لذلك اذا كنت ترغبين فى حدوث حمل يجب متابعه التبويض بدقه بالسونار لدى الطبيب المختص مع اخذ المنشطات والادويه اللازمه واتباع تعليمات الطبيب بدقه وحدوث جماع بانتظام على الاقل يوم ويوم فى فتره التبويض وقد يمكنك اللجوء للحقن المجهرى حسب الحاله وراى الطبيب المتابع للحاله