هل طبيعي طلب اشعه تفصيليه في الشهر السادس من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 13180
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4047
زائر
انا سويت اشعه تفصليه وانا بنهايه السادس من الحمل
والدكتوره طلبت اسوي مره ثانيه بالاسبوع 29 هل هذا طبيعي او في مشكله

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
الحديد والكالسيوم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا مشكلة لان بنهاية السادس قد تشكل اغلب اجزاء الجنين ويمكن طلبت الاعادة للتاكد من جنس الجنين او لاي امر اهر يكون غير واضح بهذه الصورة

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
في الأغلب نطلب الاشعه ثلاثه الابعاد مره واحده خلال الحمل وتكون في الشهر السادس ربما هناك شيء ظهر لدكتور يرد التأكد منه وربما لا لجوابك على اذا كان هناك مشكله ام لا بحاجه للاطلاع على تقرير الاشعه

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك هل هذا اول حمل بالنسبه لك؟ هل هناك اعراض او شكوى من اي شي اخر؟ الاشعه التفصيليه سواء ثلاثيه الأبعاد او رباعيه الأبعاد ممكن تتطلب اكثر من مره طوال فتره الحمل للاطمئنان علي وضعيه المشيمه والسائل حول الجنين وكل اجهزه الطفل الحيويه وحساب موعد الولاده
فلا تقلقي من تكرارها إذ لزم الامر مع البقاء عل دوام أقراص الحديد والكالسيوم لنهايه الحمل

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يمكن انها وجدت شئ معين وارادت التأكد منه باعاده الفحص بعد مرور شهر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
أولا هل تعانين من اي مشاكل مع هذا الحمل كالسكر مثلا.
ثانيا ما ترتيب هذا الحمل بالنسبه اليكي.
وهل كان هناك حمل سابق به أي عيوب خلقية.
ثالثا الاشعه رباعية الأبعاد بطلبها طبيب النساء إذا كان هناك شك في أمر في حاله الجنين وتطلب للتأكيد وتكون في الشهر السادس.
ممكن طلبها مره اخري للتأكد من شئ في الاشعه السابقه.