هل خبز الشوفان والدقيق البني مناسب لمرضى زراعة الكلية

رقم الاستشارة الطبية: 12386
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 488
زائر
هل عيش الشوفان والعيش من الدقيق البني يصلح لمرضي زراعه الكليه مع العلم أنه ممنوع من العيش الابيض او الدقيق الابيض عامه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كلي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لماذا هو ممنوع عن الدقيق الابيض؟؟ اذا كان بسبب السلياكي لايمكن تناولها فقط خبز الذرة اما اذا كان لايوجد سلياكي فلا مانع من تناولها

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لايوجد مشكله من تناول الخبز الأبيض مع مريض زراعه الكلى الا اذا كان مريض سكر او يتناول كورتيزون ويرفع عنده السكر او يعاني من حساسيه الجلوتين او يقوم بحميه لانقاص الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
مفيش علاقة بين الاثنين
الا اذا كان المريض يعاني فى الاساس من مرض حساسية الجلوتين او مايعرف بالسيليك فلا يمكنه تناول الدقيق البنى وغيره من منتجات التى تحتوى على الجلوتين

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
لايوجد علاقه بين زراعه الكلي وتناول اي نوع من انواع الخبز الا اذا كنت تعاني من حساسيه الجلوتين او مريض سكر لذا يحب التاكد من خلو حضرتك من هذه الامراض لانها اذا كانت موجوده فلايجوز تناول اي نوع من انواع الخبز
التغذيه السليمه مهمه جدا لمريض زراعه الكلي ووجبات تحتوي علي نشويات مثل البطاطا والخبز والارز والمكرونات ، تناول الاسماك واللحوم والالبان مهم ايضا والله الشافي